Frittelle di Carnevale – Le migliori ricette

FRITTELLE DI CARNEVALE

le migliori ricette

Le FRITTELLE DI CARNEVALE sono le protagoniste indiscusse del periodo Carnevalesco. Uno dei dolci simbolo, insieme alla Chiacchiere, del Carnevale. Servite anche in altri periodi dell’anno, come a Natale o a San Giuseppe.

Conosciute e preparate in tutta Italia, ogni Regione ha la propria versione. Infatti, sono conosciute con nomi differenti: Castagnole, Tortelli, Bugie, Zeppole o Zeppoline, Fritole, Sfinci o Sfinge, Crespelle…

Le FRITTELLE DI CARNEVALE sono delle palline dolci, dall’esterno croccante e il ripieno soffice come una nuvola. Il loro impasto può essere con e senza lievito. Esistono tante varianti, con l’uvetta, le mele, con le gocce di cioccolato, aromatizzate all’arancia o al limone, ripiene di crema pasticcera, Nutella o ricotta. Ma anche quelle dolci a base di riso, di patate o le tradizionali Castagnole con impasto semplice, al cucchiaio o alla ricotta.

Tante ricette facili, veloci e semplici, per realizzare a casa vostra, le migliori FRITTELLE DI CARNEVALE. Preparatele per festeggiare, con amici e parenti, la Festa del Fritto più pazza dell’anno. Tante proposte per soddisfare tutti i palati, anche i più esigenti. Ricette anche con  procedimento Bimby.

 

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 

PER LEGGERE LE RICETTE, CLICCA SULLA FOTO:

Sfinci alla ricotta Messinesi di San Giuseppe - Anche Bimby

Sfinci alla ricotta Messinesi di San Giuseppe – Anche Bimby

Le SFINCI ALLA RICOTTA MESSINESI sono dei dolci lievitati fritti, soffici e golosi. Delle piccole pepite dorate, ripiene di ricotta. Conosciute anche con il nome di Crespelle o Crispeddi di San Giuseppe. Infatti, si preparano per la Festa del Papà, il giorno di San Giuseppe.  Questa è una ricetta antica,… Continua
Castagnole al cucchiaio morbidissime - Senza bilancia

Castagnole al cucchiaio morbidissime – Senza bilancia

Le CASTAGNOLE AL CUCCHIAIO sono un dolce di Carnevale facile e veloce. Si preparano in pochissimo tempo, senza pesare gli ingredienti, semplicemente con un cucchiaio. Non serve lavorare con le mani l’impasto, ma si friggeranno in padella, facendole cadere con l’aiuto di una posata. Sono preparate con pochi e semplici ingredienti… Continua
Sfinci di riso Messinesi - Ricetta Siciliana

Sfinci di riso Messinesi – Ricetta Siciliana

SFINCI DI RISO MESSINESI Le Sfinci di riso sono dei dolci tipici della mia città: Messina. Molto simili alle Crispelle di riso Catanesi. Conosciute, anche, con il nome di Zeppole di riso o Crispeddi, questi gustosi dolci, sono preparati in occasione della Festa del papà, il 19 Marzo. Ma è facile trovarle… Continua
Castagnole con ricotta - Anche Bimby

Castagnole con ricotta – Anche Bimby

Le CASTAGNOLE CON RICOTTA sono delle piccole sfere dolci, con un impasto soffice e profumato all’arancia e al limone. Un classico dei dolci di Carnevale, conosciuto e preparato in tutta Italia. Esistono numerose varianti, rispetto alla ricetta tradizionale Romagnola. Come questa che vi presento oggi, in cui l’impasto è arricchito… Continua
Frittelle all'arancia - Anche Bimby

Frittelle all'arancia – Anche Bimby

Le FRITTELLE ALL’ARANCIA sono dei dolci fritti, con un impasto soffice grazie ad un ingrediente speciale: la patata. Le patate, conferisco a queste frittelline una consistenza morbida, veramente deliziosa.
Frittelle dolci di zucca - Anche Bimby - Sfinci di zucca

Frittelle dolci di zucca – Anche Bimby – Sfinci di zucca

Le FRITTELLE DOLCI DI ZUCCA o SFINCI DI ZUCCA SICILIANE sono un dolce fritto a base di zucca gialla (  o arancione). Questo dolce con la zucca è tipico delle Isole Eolie, dove in antichità, veniva preparato dalle donne dell’Isola per offrirlo al vicinato, quando i lavori del tetto della propria casa… Continua
Frittelle di mele e ricotta - Bombette Dolci alle mele

Frittelle di mele e ricotta – Bombette Dolci alle mele

Le FRITTELLE DI MELE  o BOMBETTE DOLCI ALLE MELE sono delle piccole e soffici palline ricche di pezzettini di frutta. L’ingrediente segreto che dona morbidezza all’impasto è la ricotta, mentre la cannella e il rum doneranno un profumo delizioso. Un dolce facile e veloce, senza lievitazione, perfetto da servire a Carnevale. Delle… Continua
Frittelle dolci di zucca veloci - Senza lievitazione

Frittelle dolci di zucca veloci – Senza lievitazione

FRITTELLE DOLCI DI ZUCCA veloci, senza lievito di birra e uova. Piccole zeppoline dorate, soffici e golose, con un impasto a base di zucca gialla, farina e acqua.Pochi e semplici ingredienti per preparare un dolce fritto davvero sfizioso. Una ricetta veloce, perchè non necessita dei lunghi tempi di attesa della… Continua
Castagnole al cioccolato - Anche Bimby con Video ricetta

Castagnole al cioccolato – Anche Bimby con Video ricetta

Le CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO sono dei dolci fritti, facili e golosi, dall’esterno croccante e il ripieno morbido e asciutto. Un’alternativa alla classica ricetta delle Castagnole alla ricotta. A Carnevale non possono mancare sulla tua tavola, si preparano in poco tempo e senza lievitazione. Procedimento con e senza Bimby e video… Continua
Frittelle di arance - Spicchi di sole di Suor Germana

Frittelle di arance – Spicchi di sole di Suor Germana

Le FRITTELLE DI ARANCE o”Spicchi di sole” sono dei dolci fritti, veloci e facili da preparare.  Per realizzarli dovete, semplicemente, immergere gli spicchi dell’arancia dentro una pastella a base di farina e vino e poi cuocerli velocemente, in olio caldo, per qualche secondo, fino a doratura. Queste frittelle, perfette per il periodo… Continua
Crispelle di San Giuseppe Siciliane - Anche Bimby

Crispelle di San Giuseppe Siciliane – Anche Bimby

Le Crispelle di San Giuseppe sono delle palline di pasta lievitata fritta, soffici e dolci, tipiche Siciliane, in particolar modo della zona del Messinese. Il sapore di queste frittelle è neutro, per questo è consuetudine aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, oppure, dell’uva passa. C’è chi li farcisce, dopo la cottura, con… Continua

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Torta di mele cremosa - Crostata Alsaziana Successivo Pasta con melanzane e mozzarella filante

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.