Le FRITTELLE DI CARNEVALE sono le protagoniste indiscusse del periodo Carnevalesco. Uno dei dolci simbolo, insieme alla Chiacchiere, del Carnevale. Servite anche in altri periodi dell’anno, come a Natale o a San Giuseppe.
Conosciute e preparate in tutta Italia, ogni Regione ha la propria versione. Infatti, sono conosciute con nomi differenti: Castagnole, Tortelli, Bugie, Zeppole o Zeppoline, Fritole, Sfinci o Sfinge, Crespelle…
Le FRITTELLE DI CARNEVALE sono delle palline dolci, dall’esterno croccante e il ripieno soffice come una nuvola. Il loro impasto può essere con e senza lievito. Esistono tante varianti, con l’uvetta, le mele, con le gocce di cioccolato, aromatizzate all’arancia o al limone, ripiene di crema pasticcera, Nutella o ricotta. Ma anche quelle dolci a base di riso, di patate o le tradizionali Castagnole con impasto semplice, al cucchiaio o alla ricotta.
Tante ricette facili, veloci e semplici, per realizzare a casa vostra, le migliori FRITTELLE DI CARNEVALE. Preparatele per festeggiare, con amici e parenti, la Festa del Fritto più pazza dell’anno. Tante proposte per soddisfare tutti i palati, anche i più esigenti. Ricette anche con procedimento Bimby.
Le SFINCI ALLA RICOTTA MESSINESI sono dei dolci lievitati fritti, soffici e golosi. Delle piccole pepite dorate, ripiene di ricotta. Conosciute anche con il nome di Crespelle o Crispeddi di San Giuseppe. Infatti, si preparano per la Festa del Papà, il giorno di San Giuseppe. Questa è una ricetta antica,…
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Le CASTAGNOLE AL CUCCHIAIO sono un dolce di Carnevale facile e veloce. Si preparano in pochissimo tempo, senza pesare gli ingredienti, semplicemente con un cucchiaio. Non serve lavorare con le mani l’impasto, ma si friggeranno in padella, facendole cadere con l’aiuto di una posata. Sono preparate con pochi e semplici ingredienti…
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SFINCI DI RISO MESSINESI Le Sfinci di riso sono dei dolci tipici della mia città: Messina. Molto simili alle Crispelle di riso Catanesi. Conosciute, anche, con il nome di Zeppole di riso o Crispeddi, questi gustosi dolci, sono preparati in occasione della Festa del papà, il 19 Marzo. Ma è facile trovarle…
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Le CASTAGNOLE CON RICOTTA sono delle piccole sfere dolci, con un impasto soffice e profumato all’arancia e al limone. Un classico dei dolci di Carnevale, conosciuto e preparato in tutta Italia. Esistono numerose varianti, rispetto alla ricetta tradizionale Romagnola. Come questa che vi presento oggi, in cui l’impasto è arricchito…
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Le FRITTELLE ALL’ARANCIA sono dei dolci fritti, con un impasto soffice grazie ad un ingrediente speciale: la patata. Le patate, conferisco a queste frittelline una consistenza morbida, veramente deliziosa.
Le FRITTELLE DOLCI DI ZUCCA o SFINCI DI ZUCCA SICILIANE sono un dolce fritto a base di zucca gialla ( o arancione). Questo dolce con la zucca è tipico delle Isole Eolie, dove in antichità, veniva preparato dalle donne dell’Isola per offrirlo al vicinato, quando i lavori del tetto della propria casa…
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Le FRITTELLE DI MELE o BOMBETTE DOLCI ALLE MELE sono delle piccole e soffici palline ricche di pezzettini di frutta. L’ingrediente segreto che dona morbidezza all’impasto è la ricotta, mentre la cannella e il rum doneranno un profumo delizioso. Un dolce facile e veloce, senza lievitazione, perfetto da servire a Carnevale. Delle…
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FRITTELLE DOLCI DI ZUCCA veloci, senza lievito di birra e uova. Piccole zeppoline dorate, soffici e golose, con un impasto a base di zucca gialla, farina e acqua.Pochi e semplici ingredienti per preparare un dolce fritto davvero sfizioso. Una ricetta veloce, perchè non necessita dei lunghi tempi di attesa della…
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Le CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO sono dei dolci fritti, facili e golosi, dall’esterno croccante e il ripieno morbido e asciutto. Un’alternativa alla classica ricetta delle Castagnole alla ricotta. A Carnevale non possono mancare sulla tua tavola, si preparano in poco tempo e senza lievitazione. Procedimento con e senza Bimby e video…
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Le FRITTELLE DI ARANCE o”Spicchi di sole” sono dei dolci fritti, veloci e facili da preparare. Per realizzarli dovete, semplicemente, immergere gli spicchi dell’arancia dentro una pastella a base di farina e vino e poi cuocerli velocemente, in olio caldo, per qualche secondo, fino a doratura. Queste frittelle, perfette per il periodo…
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Le Crispelle di San Giuseppe sono delle palline di pasta lievitata fritta, soffici e dolci, tipiche Siciliane, in particolar modo della zona del Messinese. Il sapore di queste frittelle è neutro, per questo è consuetudine aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, oppure, dell’uva passa. C’è chi li farcisce, dopo la cottura, con…
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