Castagnole al cioccolato – Anche Bimby con Video ricetta

Le CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO e ricotta, sono dei dolci fritti, facili e golosi, dall’esterno croccante e il ripieno morbido e asciutto. Un’alternativa alla classica ricetta delle Castagnole alla ricotta. A Carnevale non possono mancare sulla tua tavola, si preparano in poco tempo e senza lievitazione. Procedimento con e senza Bimby e video ricetta dei passaggi.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO

  • 130 g Farina
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g Fecola di patate (o amido di mais)
  • 100 g Ricotta (sgocciolata)
  • 2 Tuorli
  • 30-40 g Latte
  • 70 g Zucchero
  • 20 g Burro
  • 1 arancia (grattgiata)
  • mezzo limone (grattugiato)
  • 1 goccia aroma rum
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci (8 gr circa)

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO:

  1.  A MANO o ( nella planetaria):

    Setacciate insieme: la farina, la fecola, il cacao amaro e lievito. Mescolate.

    Adesso, aggiungete: i tuorli, la ricotta, lo zucchero, il burro a dadini, la scorze grattugiate e l’aroma Rum. Impastate. Otterrete un impasto grossolano.

    Unite, a poco a poco il latte, fino a formare un panetto liscio e compatto.  Copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero, per 10 minuti.

  2. NEL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impastate 20 secondi a velocita’ 4. Al termine, formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per 10 minuti, coperto con pellicola trasparente. ( se l’impasto dovesse risultare umido, unite poca farina)

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Adesso, riprendete l’impasto delle Castagnole al cioccolato e formate dei cordoncini. Tagliate ogni cordoncino in pezzi e poi formate delle palline.

  2. Friggete, le Castagnole al cioccolato in olio di semi caldo. Cuocetele a fiamma bassa e  giratele spesso. Dovranno dorarsi e gonfiarsi in cottura. Al termine, sgocciolatele su della carta assorbente.

  3. Servite le Castagnole alla ricotta tiepide o fredde. Se volete, potete spolverare la superficie con dello zucchero a velo.

GUARDA LA VIDEO RICETTA QUI

I miei consigli:

PER LA RICETTA DELLE CASTAGNOLE RIPIENE DI NUTELLA clicca QUI

PER LA RICETTA CLASSICA clicca QUI

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