Frittelle di mele e ricotta – Bombette Dolci alle mele

Le FRITTELLE DI MELE  o BOMBETTE DOLCI ALLE MELE sono delle piccole e soffici palline ricche di pezzettini di frutta. L’ingrediente segreto che dona morbidezza all’impasto è la ricotta, mentre la cannella e il rum doneranno un profumo deliziosoUn dolce facile e veloce, senza lievitazione, perfetto da servire a Carnevale.

Delle deliziose frittelle alle mele, morbide e buone anche il giorno dopo. Si preparano in pochi minuti e sono senza burro e latte. Pochi e semplici ingredienti per preparare questo delizioso dessert.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:12 porzioni
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 350 g Ricotta (scolata)
  • 200 g Zucchero (anche di canna)
  • 3 Uova (medio-grandi)
  • 300 g Farina 00
  • 3 Mele (medio -grandi)
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 1 cucchiaino aroma rum (o liquore)
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

PREPARATE LE MELE:

  1. Per preparare LE FRITTELLE DI MELE iniziate sbucciando le mele. Dopo, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo centrale e tagliate la polpa a cubetti piccoli.

    Versate i pezzettini di mela in una ciotola piena d’acqua con succo di limone. In questo modo la frutta non si ossiderà e diventerà scura.

PREPARATE L’IMPASTO:

  1. Al termine, iniziate a preparare l’impasto delle FRITTELLE:

    Versate, in una ciotola, la ricotta e lavoratela, a crema, con lo zucchero.

    Al termine, unite le uova e mescolate.

    Dopo, insaporite con il rum e la cannella. Infine unite la farina e il lievito.

  2. Scolate le mele e aggiungetele all’impasto a base di ricotta. Mescolate fino a far amalgamare bene il tutto.

CUOCETE:

  1. Adesso che l’impasto è pronto, iniziate a cuocere le BOMBETTE DI MELE:

    Portate a bollore abbondante olio di semi, in un pentolino piccolo.

    Prelevate circa un cucchiaino d’impasto alle mele e friggete le FRITTELLE DI MELE nell’olio di semi caldo Il fuoco dev’essere basso, altrimenti coloreranno subito e l’interno resterà cremoso, quindi crudo.

    Fate scolare, man mano, le FRITTELLE DI MELE su della carta assorbente.

  2. Prima di servire le FRITTELLE DI MELE spolverizzatele con dello zucchero a velo. Ottime calde, buone anche il giorno dopo.

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