Le FRITTELLE DOLCI DI PATATE sono delle zeppoline lievitate, soffici grazie all’aggiunta delle patate nell’impasto, con una superficie dolce di zucchero semolato. Delle nuvolette aromatizzate all’arancia, senza uova e burro, perfette da preparare a Carnevale. Una tira l’altra, andranno a ruba! Se vi piace, potete arricchire l’impasto con un pizzico di cannella.
- Preparazione: 5+ lievitazione Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Patate
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20 g Zucchero
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300 g Farina 00
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1 arancia grande da 260 gr circa
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1 bustina Vanillina (o vaniglia)
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20 ml Acqua
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130 ml Latte
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12 g Lievito di birra fresco (mezzo cubetto)
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q.b. Zucchero (per l'esterno)
Preparazione
CUOCETE LE PATATE
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Per preparare l’impasto delle FRITTELLE DOLCI DI PATATE iniziate dalla cotture di quest’ultime.
Potete cuocere le patate in acqua bollente, per circa 20 minuti, fino a renderle morbide. Altrimenti, potete utilizzare il microonde. LEGGI QUI come farlo velocemente.
Al termine della cottura, schiacciate le patate ( con tutta la buccia) con uno schiaccia patate. Raccogliete la purea in una ciotola.
PREPARATE L'IMPASTO DELLE FRITTELLE:
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Versate, in una ciotola e mescolate: la purea di patate, la farina, lo zucchero ,la vaniglia e la scorza grattugiata e il succo dell’arancia.
A parte, sciogliete il lievito di birra nell’acqua e nel latte a temperatura ambiente ( o tiepidi, MAI troppo caldi ) .Unite il liquido agli ingredienti nella ciotola e impastate fino a formare una pastella liscia e omogenea.
FATE LIEVITARE
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Adesso che l’impasto per le FRITTELLE DOLCI DI PATATE è pronto, fatelo lievitare fino al raddoppio, in una ciotola coperta con un panno. Ci vorrà circa 1 ora.
COTTURA:
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Riscaldate, in una padella piccola o in un pentolino, abbondante olio di semi.
Prelevate, con l’aiuto di un cucchiaino, delle piccole palline d’impasto alle patate e fatele cadere nell’olio bollente.
Friggete le FRITTELLE DOLCI DI PATATE per circa 1 minuto, a fuoco basso, girandole spesso con un mestolo. Devono diventare dorate e gonfie.
Fatele sgocciolare su della carta assorbente e poi passate ogni frittella dentro lo zucchero semolato
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Servite le FRITTELLE DOLCI DI PATATE subito dopo, ancora calde e sofficissime. Buone anche il giorno dopo.
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