Frittelle di arance – Spicchi di sole di Suor Germana

Le FRITTELLE DI ARANCE o“Spicchi di sole” sono dei dolci fritti, veloci e facili da preparare.  Per realizzarli dovete, semplicemente, immergere gli spicchi dell’arancia dentro una pastella a base di farina e vino e poi cuocerli velocemente, in olio caldo, per qualche secondo, fino a doratura. Queste frittelle, perfette per il periodo di Carnevele, non necessitano di lievitazione, li preparate in pochissimi minuti e con estrema facilità. Il loro sapore vi sorprenderà: calde, dolci e succose. Da libro delle ricette di Suor Germana.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:3 arance
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

FRITTELLE DI ARANCE di Suor Germana

  • 3 Arance
  • 90 g Farina
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 1 quarto bicchiere Vino bianco
  • 1 goccia Estratto di vaniglia (o vanillina)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

FRITTELLE DI ARANCE O Spicchi di Sole di Suor Germana

  1. Setacciate la farina e mescolatela con lo zucchero e il lievito.

    Aggiungete i tuorli e il vino, ottenendo una pastella omogenea. Fatela riposare circa 10-15 minuti.

  2. Nel frattempo, sbucciate le arance a vivo, togliendo la parte bianca agli spicchi.

  3. Adesso, montate a neve gli albumi e uniteli al composto preparato in precedenza.

  4. Immergete gli spicchi di arancia dentro la pastella ( potete aiutarvi con uno stecchino per prelevarli) e friggeteli dentro una padella con abbondante olio di semi bollente.

  5. Fate dorare le Frittelle di arance da tutti i lati e poi fateli riposare qualche istante su un foglio di carta assorbente.

  6. Sistemate le Frittelle di arance su un vassoio da portata e spolverizzatele con dello zucchero a velo.

  7. Servite le Frittelle di arance, subito, ancora calde.

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