Ricette per Pasqua: cosa cucinare per il menù di Pasqua

Ricette per Pasqua
Una raccolta di ricette per Pasqua, semplici e originali, per tutti coloro che si domandano cosa cucinare per il menù di Pasqua. Non occorre cucinare piatti elaborati: un menù di Pasqua allegro e familiare, con qualche concessione alla tradizione, è proprio quello che ci vuole.
Queste non sono le uniche ricette per Pasqua. Tornando alla HOME, troverai molte altre idee dolci e salate, anche per tutti i giorni, e moltissimi piatti vegetariani. Seguimi su Facebook e Instagram: ci sono ricette veloci, molti consigli utili e non ti capiterà più di essere senza idee per cena.
Da oggi puoi ricevere tutte le ricette nuove sul canale Telegram del mio blog. È gratuito e per iscriverti ti basterà semplicemente aprire questo link: in questo modo sarai sempre aggiornato su ricette, segreti, consigli e novità. Potrai ricevere sul tuo telefono tutte le ricette, senza rischiare di perderne alcuna e senza bisogno di inserire nessun numero di telefono o indirizzo mail; se poi dovessi desiderare uscire dal canale, sarà sufficiente eliminarlo.



Sempre presente e indispensabile: la focaccia

Focaccia genovese nel forno di casa

Chi passa per Genova una volta sola, non dimentica più la sua focaccia.

Continua
Focaccia genovese con la salvia

Focaccia con la salvia – Ricetta tradizionale genovese

Trucchi segreti e consigli per impastare e cuocere la focaccia con la salvia nel forno di casa.

Continua
Focaccia con la polpa di olive

Focaccia con la polpa di olive

La focaccia con la polpa di olive è bruna, morbida e succosa e ci regala il profumo della riviera. Ricetta tradizionale ligure a spreco zero.

Continua
Focaccia-patate-erbe di campo

Focaccia di patate e erbe di campo

La focaccia di patate ed erbe di campo è il mio primo progetto da food designer. Una focaccia buonissima, bella come i prati d’estate.

Continua

Ricette per Pasqua: antipasti veloci

Gambi fritti con maionese al lime

Gambi di carciofo fritti e maionese di albumi al lime

Cerchi idee per Pasqua? I gambi di carciofo fritti e maionese di albumi al lime sono un antipasto a spreco zero. Ricetta veloce e originale.

Continua
Plumcake salto con zucchini e noci

Plumcake con zucchini, noci e maggiorana

Plumcake con zucchini di stagione, noci e fiori di zucca. originale e buonissimo.

Continua
Plumcake con fave e salame

Plumcake salato con fave e salame

Il plumcake salato con fave e salame è una ricetta del buonumore per Pasqua. Rapida e originale ci farà sentire subito odore di picnic sui prati.

Continua

Caprese frozen

Un antipasto a base di sorbetto di pomodoro e stracciatella pugliese. originale e freschissimo.

Continua
Sorbetto di avocado con pomodori secchi e feta

Sorbetto di avocado con pomodori secchi e feta

Sorbetto di avocado con pomodori secchi e feta? Un aperitivo o un antipasto estivo da urlo. Si prepara velocemente anche senza sorbettiera.

Continua
Dolmades , mezes greco

Dolmades – Mezes greco

Conosci i dolmades? Sono involtini di foglie di vite ripieni di riso e erbe aromatiche. Un mezes greco perfetto anche sulla tavola di Pasqua.

Continua
Tramezzino con burro alla barbabietola, agretti e fiori commestibili

Tramezzino rosa alla barbabietola- Con agretti e fiori commestibili

Il tramezzino rosa alla barbabietola con agretti e fiori commestibili è bello come un prato in primavera, ma molto più buono da mangiare.

Continua
Butter board alla barbietola

Butter board alla barbabietola

Il butter board, è la moda del momento, io lo propongo magenta, colore pantone 2023

Continua
Crema-fredda-melanzane-yogurt-babaganoush

Crema fredda di melanzane e yogurt – Babaganoush senza tahina

Hai mai provato la crema fredda di melanzane e yogurt? È un baba ganoush senza tahina, cioè un hummus di melanzane, limone menta e yogurt greco.

Continua

Ricette per Pasqua: condimenti per pasta secca e fresca

Pesto di gambi di carciofo

Pâté di gambi di carciofo: ricetta antispreco per non buttare gli scarti dei carciofi

Il pâté di gambi di carciofo è una ricetta antispreco vegetariana. Guarda cosa puoi fare con gli scarti di dieci carciofi e qualche mandorla.

Continua
Pesto alla genovese

La ricetta del pesto genovese

La ricetta del pesto genovese: l’unico e inimitabile…

Continua
Sugo di noci della riviera ligure

Sugo di noci della riviera ligure

La ricetta del sugo di noci ligure, proprio quella della mia famiglia.

Continua
sugo di melanzane e pistacchi

Pesto di melanzane e pistacchio

Un ottima crema di melanzane per condire la pasta o sui crostini in un aperitivo.

Continua
Ragù vegetariano di asparagi con noci, pinoli e maggiorana

Come condire i ravioli: ecco un ragù vegetariano di asparagi, pinoli, noci e maggiorana

Come si condiscono i ravioli? Ecco un ragù vegetariano di asparagi pinoli, noci e maggiorana.

Continua

Ricette per Pasqua: una bella teglia di lasagne veloci e primaverili

Lasagne veloci, con gorgonzola, noci e rucola

Lasagne veloci: ricetta gorgonzola noci e rucola

Un primo piatto al forno che sa di primavera, velocissimo e originale. Perfetto per Pasqua.

Continua

Lasagne vegetariane veloci – Con carciofi e stracchino

Lasagne senza besciamella, con carciofi e stracchino. Sono pronte in un lampo e veramente buone.

Continua
Lasagne vegetariane con melanzane stracchino e pesto

Lasagne melanzane stracchino e pesto. Cotte al forno senza besciamella

Lasagne melanzane stracchino e pesto. Cotte al forno senza besciamella, sono leggere e digeribili. Primo piatto vegetariano facile e veloce.

Continua
Ravioli di carne e carciofi

Ravioli di carne e carciofi

Prova questi ravioli. Piatto del riciclo con roast beef e carciofi spadellati. Un risultato sorprendente.

Continua

Ricette per Pasqua: piatti di mezzo

Torta pasqualina di carciofi e bietole

Torta pasqualina: la torta salata ligure di carciofi e bietole

La torta ligure di carciofi e bietole si chiama torta pasqualina, ed è un’ottima ricetta vegetariana alternativa l’agnello sulla tavola di Pasqua.

Continua
pasqualina di melanzane e ricotta

Torta pasqualina di melanzane – Ricetta genovese con melanzane e ricotta

Prova la pasqualina di melanzane e ricotta. È una torta genovese insolita e poco conosciuta, da preparare in estate.

Continua
Crostata salata con asparagi e curcuma

Crostata alla curcuma con asparagi e pomodori

Una crostata estiva perfetta in molte situazioni. Facile e creativa.

Continua
Crosta salata con farina di riso venere, fagiolini ricotta e basilico

Riso Venere Crostata: crostata salata con farina di riso venere – Ricetta gustosa ricotta, fagiolini e basilico

Guarda che meraviglia di colori e di gusto questa crostata salata, impastata con la farina di riso venere biologica.

Continua
ffiletto in crosta con asparagi

Filetto di maiale in crosta

Ecco una variante di stagione del filetto di maiale in crosta.

Continua
Falso magro con gli asparagi

Falsomagro, secondo primaverile con gli asparagi

Il falsomagro è un secondo primaverile con gli asparagi che ho preparato mescolando ricette e ricordi di famiglia.

Continua
Rotolo di frittata al forno

Frittata di carote arrotolata – Rotolo di carote, hummus e rucola

La frittata di carote arrotolata, cuoce al forno, Ripiena di hummus e rucola è squisita e si prepara in anticipo

Continua
Frittata di zucchini arrotolata

Frittata di zucchini arrotolata – Rotolo di zucchine con mozzarella, prosciutto e rucola

Frittata di zucchini arrotolata? Sì, è una preparazione veloce con pochi grassi. Cotta al forno e farcita con rucola, prosciutto e mozzarella.

Continua

Ricette per Pasqua: dolci golosi e originali

Cassata siciliana al forno

Cassata siciliana al forno: una ricetta palermitana per Pasqua

La ricetta della cassata al forno. Un dolce di ricotta tipico di Palermo che si prepara per Pasqua.

Continua
Uova di cioccolato artigianali

Preparare a casa l’uovo di cioccolato – Uova di Pasqua home made

Preparare a casa l’uovo di cioccolato non è difficile. Con un po’di manualità e santa pazienza, otterremo bellissime uova di Pasqua home made.

Continua
Cucinare con i fiori: decorare l'uovo di cioccolato

Decorare le uova di Pasqua home made – cucinare con i fiori

Come decorare le uova di Pasqua Home made, con fiori freschi e frutta secca

Continua
Agnelli di Pasqua: biscotti di pasta di mandorle

Agnellini di Pasqua – Biscotti di pasta di mandorle

Agnellini di pasta di mandorle per Pasqua, con una base croccante di pasta frolla. Da provare.

Continua
torta morbida al cioccolato bianco

Torta morbida al cioccolato bianco – Dolce con limoncello e liquirizia

La torta morbida al cioccolato bianco è una ricetta dolce con limoncello e liquirizia in polvere. Cuore morbido e goloso, anche monoporzione.

Continua
crostata di farina di riso venere, ripiena di robiola profumata alla rosa e mirtilli

Crostata venere e robiola – Ricetta dolce con farina di riso venere, acqua di rose e mirtilli

Una crostata chiusa, molto raffinata ed invitante e preparata con materie prime d’eccezione. Tutta da scoprire.

Continua

Budino al latte di cocco con fragole fresche e menta

budino estivo, fresco,leggero e facilissimo. Anche in versione senza zucchero.

Continua

Pubblicato da lareginadelfocolare

Mi chiamo Silvia e vivo a Genova. Da tanti anni cucino per amore. Se volete conoscermi meglio, venite a fare quattro chiacchiere in cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.