Le lasagne melanzane stracchino e pesto sono cotte al forno senza besciamella, ma restano ugualmente morbidissime. Infatti questa ricetta veloce di lasagne al forno, perfetta per la fine dell’estate, è proprio quel che fa per me. Ho sempre nel frigorifero le le lasagne sottilissime pronte (io consiglio la Maffei: prodotti ottimi), che mi permettono montaggi saporiti, leggeri e veloci, anche solo a tre strati, come ad esempio le lasagne veloci, preparate con gorgonzola noci e rucola. In questo modo, quando il frigorifero mi fornisce gli ingredienti giusti, posso preparare in fretta un buon piatto di lasagne al forno. A volte si tratta di nobili avanzi, che, ben combinati, possono diventare un piccolo capolavoro di cucina casalinga.
Vediamo dunque come fare per preparare le lasagne melanzane stracchino e pesto.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 697,20 (Kcal)
- Carboidrati 47,36 (g) di cui Zuccheri 11,24 (g)
- Proteine 26,92 (g)
- Grassi 45,48 (g) di cui saturi 3,72 (g)di cui insaturi 7,94 (g)
- Fibre 5,57 (g)
- Sodio 1.484,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre per le lasagne melanzane stracchino e pesto
- 200 glasagne sottili all’uovo
- 400 gstracchino (fresco e morbido)
- 75 mllatte (mezzo bicchiere)
- 100 gpesto alla Genovese
- 40 mlolio extravergine d’oliva (circa, solo il necessario)
- 1melanzana
- 3 gsale
- 2 gorigano secco
- 5 gpangrattato
Strumenti
Come si preparano le lasagne melanzane stracchino e pesto. Cotte al forno senza besciamella
Per il pesto alla genovese
Trovate tutte le istruzioni nella mia ricetta, che non lascia scampo a variazioni sul tema. Eccola. In commercio esistono diverse marche di pesto, alcune molto buone.
Per la cottura della melanzana
In questa ricetta ho cotto le melanzane con il metodo che uso per le melanzane alla parmigiana, e cioè al forno, non fritte, non grigliate, ma morbide e ben condite. In questo modo le avremo a disposizione a fette, ma ci vorrà circa un quarto d’ora. Altrimenti potremo cuocerle a dadini in padella, e farle a funghetto, ma il tempo di preparazione sarà all’incirca lo stesso.
Per la crema di stracchino e pesto
Frulliamo brevemente lo stracchino con il latte. Aggiungiamo il pesto e mescoliamo bene: la crema è pronta per essere usata.
Montiamo le lasagne melanzane stracchino e pesto
Cominciamo mettendo un cucchiaio si crema di stracchino sul fondo della teglia, poi disponiamo uno strato di lasagne sottili, quindi crema di stracchino e pesto e poi fette di melanzana. Io preferisco una teglia leggermente più grande e montare solo tre strati ben conditi. Terminiamo con le melanzane, spolverate con formaggio e pangrattato, e decoriamo con qualche pomodorino spaccato e aggiungiamo un giro d’olio. Le lasagne cuociono a 200° per quindici, venti minuti al massimo e sono buone anche tiepide.
Consigli utili e suggerimenti
Volendo aggiungere freschezza al piatto, potremo aggiungere una dadolata di pomodorini tra uno strato e l’altro. Chi preferisce le lasagne più spesse, potrebbe usare una teglia più piccola e montare i cinque strati canonici. Tornando alla HOME troverai diverse ricette di lasagne al forno vegetariane: mi piacciono, e sono molto più leggere e originali delle classiche (e divine) lasagne con besciamella e ragù.
Lasagne vegetariane veloci – Con carciofi e stracchino
Lasagne al forno radicchio e cavolini di Bruxelles – Ricetta vegetariana veloce
Lasagne finocchio, arancia e zafferano
Inoltre, sempre tornando alla HOME, troverai molte altre ricette vegetariane: pasta con le verdure che ho imparato dalla parte siciliana della mia famiglia e torte salate che, invece, ho imparato dalla parte ligure. . E seguimi anche su Facebook, e su Instagram: troverai ricette veloci, molti consigli utili e non ti capiterà più di essere senza idee per cena.
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