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Torta con prugne e noci senza burro – con e senza Bimby

La torta con prugne e noci senza burro è un dolce alla frutta davvero squisito: perfetto per la colazione e la merenda, ricco di frutta, ma anche di noci tritate grossolanamente, che regalano a questo dolce un contrasto di consistenze davvero speciale!

Prepararla è semplicissimo: non vi serviranno grandi attrezzature per preparare questa torta golosa, ma vi basterà un paio di fruste elettriche e una ciotola ed in pochi minuti la vostra torta con prugne e noci sarà pronta da infornare!

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Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa torta facilissima!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera da 24 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gAmido di mais (maizena) (o fecola di patate)
  • 180 gZucchero
  • 3Uova grandi (o 4 medie)
  • 130 gOlio di semi di girasole
  • 70 gLatte (Vaccino o vegetale)
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 10Prugne
  • 10Noci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preparare la torta con prugne e noci è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, sgusciate le noci e ricavatene i gherigli. Tritateli grossolanamente con il coltello e metteteli da parte.

    Lavate anche le prugne, tagliatele in due, eliminate il nocciolo e poi tagliatele a fettine. Mettete anche queste da parte.

  3. In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Lavorate per 3-4 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Unite la buccia grattugiata del limone, poi l’olio e il latte a filo.

  5. Aggiungete in più riprese la farina, l’amido di mais (o la fecola), un pizzico di sale e il lievito setacciati.

    Per finire, unite all’impasto le noci tritate e mescolate con un cucchiaio o una spatola per distribuirle meglio. Lasciatene da parte una manciata per la decorazione della superficie.

  6. Imburrate una tortiera da 24 cm e versatevi il composto.

    Sistemate in superficie le fettine di prugne, cospargete con la manciata di noci che avete messo precedentemente da parte e spolverizzate, per finire, con un po’ di zucchero.

  7. Se volete una torta ancora più ricca di frutta, potete mettere le prugne anche al centro della torta: vi basterà versare prima una metà del composto, sistemare delle fettine di prugne a piacere, versare l’altra metà del composto e decorare la superficie della torta con prugne e noci tritate.

  8. Infornate in forno caldo a 170° per circa 40 minuti. I tempi di cottura dipendono sempre dal forno: per essere sicuri, fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori la vostra torta con prugne e noci. Se esce ancora umido, proseguite la cottura per 5 minuti o comunque fino a quando lo stecchino non risulterà completamente asciutto.

  9. Fate raffreddare completamente la vostra torta con prugne e noci prima di gustarla!

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Versione Bimby

  1. Se volete, potete preparare questa torta anche con il Bimby. Ecco come:

    Tritate grossolanamente le noci: 5 sec vel 7-8. Mettete da parte.

    Lavate, denocciolate le prugne e tagliatele a fettine. Mettete da parte.

  2. Mettete lo zucchero e la buccia di limone nel boccale: 10 sec vel 10.

    Unite le uova: 1 min vel 5.

  3. Unite anche l’olio e il latte e un pizzico di sale: 30 sec vel 6.

    Aggiungete farina, amido di mais e lievito setacciati: 20 sec vel 6.

  4. Proseguite poi come da ricetta.

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