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Torta con uva e pistacchi senza burro – con e senza Bimby

La torta con uva e pistacchi è una torta da colazione davvero morbida e ricca di sapore: la dolcezza dell’uva e il gusto così particolare del pistacchio si sposano perfettamente!

La torta soffice con uva e pistacchi, sono sicura, non vi deluderà: è sofficissima, senza burro ed è davvero un piacere addentare un acino morbido e un pistacchio più croccante!

Bene, detto ciò, passiamo alla ricetta e vediamo come si prepara questa buonissima torta da colazione..vedrete che prepararla è davvero un gioco da ragazzi! Nella ricetta, troverete sia il procedimento tradizionale che quello Bimby!

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torta con uva e pistacchi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Tortiera da 24-26 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Chicchi d'uva bianca
  • 3 Uova grandi (o 4 medie)
  • 180 g Zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 130 g Olio di semi di girasole
  • 70 g Latte (Vaccino o vegetale)
  • 1 pizzico Sale
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30-40 g Pistacchi non salati

Preparazione

  1. Preparare la torta con uva e pistacchi è facilissimo, vediamo insieme prima il procedimento tradizionale e poi quello Bimby.

Procedimento tradizionale

  1. Prima di tutto lavate l’uva, tagliate i chicchi in due ed eliminate i semini interni. Mettete da parte.

  2. In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Lavorate con le fruste elettriche per 3-4 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete a filo l’olio e il latte e un pizzico di sale.

  4. Per finire unite in più riprese la farina e il lievito setacciati.

  5. Imburrate una tortiera da 24-26 cm di diametro, versate metà composto e cospargete con una manciata di pistacchi sgusciati e non salati (tenete da parte un po’ per la superficie).

    Se volete la torta più ricca di frutta, mettete anche una manciata di chicchi d’uva.

  6. Versate il composto restante, livellate la superficie con un cucchiaio e sistemate gli acini d’uva e i pistacchi su tutta la superficie.

    Cospargete con un po’ di zucchero.

  7. Infornate in forno già caldo a 170° per circa 35-40 minuti. Dopo i primi 30 minuti, se la superficie si è già dorata, coprite la torta con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.

  8. Prima di sfornarla, fate sempre la prova stecchino: se esce umido, proseguite la cottura di 5 minuti in 5 minuti fino a che lo stecchino non risulterà asciutto.

    Lasciate raffreddare completamente prima di togliere la vostra torta con uva e pistacchi dallo stampo.

Procedimento con il Bimby

  1. Adesso vediamo come si prepara la torta con uva e pistacchi con il Bimby.

    Lavate l’uva, tagliate gli acini in due ed eliminate i semini interni. Mettete da parte.

  2. Mettete nel boccale la buccia del limone e lo zucchero: 10 sec vel 10.

  3. Unite le uova: 1 min vel 5.

  4. Aggiungete l’olio e il latte e un pizzico di sale: 30 sec vel 6.

  5. Unite, per finire, la farina e il lievito setacciati: 20 sec vel 6.

  6. Imburrate una tortiera da 24-26 cm di diametro, versate metà composto e cospargete con una manciata di pistacchi sgusciati e non salati (tenete da parte un po’ per la superficie).

    Se volete la torta più ricca di frutta, mettete anche una manciata di chicchi d’uva.

    Versate il composto restante, livellate la superficie con un cucchiaio e sistemate gli acini d’uva e i pistacchi su tutta la superficie.

    Cospargete con un po’ di zucchero.

  7. Infornate in forno già caldo a 170° per circa 35-40 minuti. Dopo i primi 30 minuti, se la superficie si è già dorata, coprite la torta con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.

  8. Prima di sfornarla, fate sempre la prova stecchino: se esce umido, proseguite la cottura di 5 minuti in 5 minuti fino a che lo stecchino non risulterà asciutto.

    Lasciate raffreddare completamente prima di togliere la vostra torta con uva e pistacchi dallo stampo.

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