Salsiccia e peperoni..che abbinamento godurioso per un secondo piatto semplice da preparare e soprattutto che si può preparare in anticipo e scaldare al momento!
E’ un piatto ricchissimo di sapore, grazie al gusto della salsiccia e al sapore deciso dei peperoni e, ovviamente, la scarpetta nel sughetto di cottura è assolutamente d’obbligo!
Preparare le salsicce con i peperoni è molto semplice, anche se si fa in due step: un primo passaggio sul fornello e un secondo step in forno..la cottura, in realtà, è molto veloce, per cui potete prepararle poco prima del pranzo oppure anche in anticipo e scaldarle al momento.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima salsiccia e peperoni!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti peperoni e salsiccia
- 6salsicce
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1cipolla bianca
- 150 mlpassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella
- Tegame
Come preparare salsiccia e peperoni
Per la ricetta, potete utilizzare le classiche salsicce di bovino oppure vanno benissimo anche le cosiddette “salsiccia a punta di coltello” o le salsicce di Norcia!
Pulite i peperoni, eliminando il picciolo verde, i semini e i filamenti bianchi interni.
Tagliateli entrambi a striscioline di circa 1-1,5 cm.
In una padella, mettete 2-3 cucchiai d’olio e la cipolla affettata sottile o tritata.
Mettete le salsiccie in padella e fatele rosolare a fiamma alta 3-4 minuti, finchè non comincerà a formarsi una crosticina leggera all’esterno.
Non importa che non siano perfettamente cotte all’interno (anzi, non devono essere cotte all’interno), in quanto la loro cottura proseguirà in forno.
Toglietele dalla padella e mettetele da parte in un piattino.
Senza lavare la padella in cui avete cucinato le salsiccia, mettete un altro filo d’olio e i peperoni tagliati.
Conditeli con sale, pepe e qualche fogliolina di basilico, mettete qualche cucchiaiata di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti.
Aggiungete qualche altra cucchiaiata d’acqua, se necessario, finchè non saranno quasi del tutto cotti.
Trasferite i peperoni in un tegame o in una pirofila da forno, sistemateli sul fondo e sopra mettete le salsicce, con l’eventuale liquido di cottura che troverete nel piattino in cui le avete messe da parte.
Versate sopra la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe, coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Il tutto deve essere ben cotto e le salsicce ben rosolate.
Tirate fuori dal forno salsiccia e peperoni, cospargeteli con basilico e prezzemolo tritati e serviteli subito, accompagnati da crostini di pane!