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Salsiccia e peperoni

Salsiccia e peperoni..che abbinamento godurioso per un secondo piatto semplice da preparare e soprattutto che si può preparare in anticipo e scaldare al momento!
E’ un piatto ricchissimo di sapore, grazie al gusto della salsiccia e al sapore deciso dei peperoni e, ovviamente, la scarpetta nel sughetto di cottura è assolutamente d’obbligo!

Preparare le salsicce con i peperoni è molto semplice, anche se si fa in due step: un primo passaggio sul fornello e un secondo step in forno..la cottura, in realtà, è molto veloce, per cui potete prepararle poco prima del pranzo oppure anche in anticipo e scaldarle al momento.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima salsiccia e peperoni!

salsiccia e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti peperoni e salsiccia

  • 6salsicce
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1cipolla bianca
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tegame

Come preparare salsiccia e peperoni

Preparare salsiccia e peperoni è molto semplice e con pochi ingredienti avrete un risultato eccezionale!
Per la ricetta, potete utilizzare le classiche salsicce di bovino oppure vanno benissimo anche le cosiddette “salsiccia a punta di coltello” o le salsicce di Norcia!
  1. Pulite i peperoni, eliminando il picciolo verde, i semini e i filamenti bianchi interni.

    Tagliateli entrambi a striscioline di circa 1-1,5 cm.

  2. In una padella, mettete 2-3 cucchiai d’olio e la cipolla affettata sottile o tritata.

    Mettete le salsiccie in padella e fatele rosolare a fiamma alta 3-4 minuti, finchè non comincerà a formarsi una crosticina leggera all’esterno.

    Non importa che non siano perfettamente cotte all’interno (anzi, non devono essere cotte all’interno), in quanto la loro cottura proseguirà in forno.

    Toglietele dalla padella e mettetele da parte in un piattino.

  3. Senza lavare la padella in cui avete cucinato le salsiccia, mettete un altro filo d’olio e i peperoni tagliati.

    Conditeli con sale, pepe e qualche fogliolina di basilico, mettete qualche cucchiaiata di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti.

    Aggiungete qualche altra cucchiaiata d’acqua, se necessario, finchè non saranno quasi del tutto cotti.

  4. Trasferite i peperoni in un tegame o in una pirofila da forno, sistemateli sul fondo e sopra mettete le salsicce, con l’eventuale liquido di cottura che troverete nel piattino in cui le avete messe da parte.

  5. Versate sopra la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe, coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.

  6. Trascorso questo tempo, togliete il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

    Il tutto deve essere ben cotto e le salsicce ben rosolate.

  7. Tirate fuori dal forno salsiccia e peperoni, cospargeteli con basilico e prezzemolo tritati e serviteli subito, accompagnati da crostini di pane!

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