Plumcake soffice al limone – con e senza Bimby

Il plumcake soffice al limone è un dolce da colazione o da merenda davvero semplice da preparare con pochi ingredienti.

Il bello di questo plumcake è che ha una consistenza sofficissima, buonissimo da mangiare così com’è oppure inzuppato nel latte o spalmato con marmellata o altre creme spalmabili..credetemi, ne vale davvero la pena!

Tra gli ingredienti non troverete nè olio nè burro e il motivo è presto detto: ho utilizzato la panna vegetale per dolci, che dà la giusta quantità di grassi al plumcake e soprattutto lo rende soffice soffice e perfetto anche per gli intolleranti al lattosio!

Per la sua preparazione, bastano delle semplici fruste elettriche: io utilizzo questo frullatore, che ha un ottimo rapporto qualità/prezzo, è potente e monta tutto in men che non si dica!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo plumcake soffice al limone!
Se cercate altri dolci per la colazione o la merenda, non perdetevi le mie raccolte di Dolci senza burro, Dolci soffici per la colazione e dolci senza lattosio!

plumcake soffice al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo grande da plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 80 gPanna vegetale o panna fresca
  • 140 gFarina 00
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno
  • Ciotola
  • Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. Preparare il plumcake soffice al limone è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento!

  2. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 5 minuti.

  3. Aggiungete la buccia grattugiata del limone e poi, a filo, la panna (non dovete montarla).

  4. Quando sarà completamente incorporata, unite in più riprese la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.

  5. Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo imburrate uno stampo grande da plumcake (io utilizzo lo stampo da plumcake in pyrex perchè la cottura risulta perfetta ed è il materiale migliore per la cottura in forno)

  6. Infornate in forno già caldo per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori dal forno il vostro plumcake soffice al limone!

  7. Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare completamente, toglietelo dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.

    Il vostro plumcake è pronto, rimane soffice per giorni se lo conservate in un contenitore ben chiuso!

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Procedimento Bimby

  1. Per chi volesse provare a preparare il plumcake soffice al limone con il bimby, questo è il procedimento:

    – Mettete nel boccale zucchero e buccia di limone: 10 sec vel 10. Riunite sul fondo.

  2. – Montate la farfalla e aggiungete le uova: 4 min 37° vel 4.

    Togliete la farfalla.

  3. Attivate le lame a vel 3-4 e versate a filo dal foro del boccale la panna: 30 sec vel 3-4.

  4. Unite per finire la farina e il lievito: 40 sec vel 4.

  5. Imburrate uno stampo da plumcake, versatevi il composto e infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di tirare fuori dal forno il plumcake.

    Fate raffreddare, toglietelo dallo stampo e spolverizzatelo con zucchero a velo.

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