Plumcake allo yogurt morbidissimo

Plumcake allo yogurt morbidissimo..un plumcake a dir poco perfetto! Quante volte avete fatto colazione con quei mini plumcake famosi così buoni e morbidi?..e quante volte, finito il primo, avete deciso di scartarne un altro?
Bene, da oggi potrete prepararlo a casa! Che li prepariate in dosi monoporzione o che usiate uno stampo da plumcake, il risultato non cambia..sarà sempre profumato e golosissimo!

Questa ricetta l’ho presa tanti anni fa (forse 7-8) dal forum di Cookaround, all’epoca lo provai e ne rimasi talmente entusiasta che ho custodito la ricetta per tutti questi anni e lo preparo spesso e volentieri per la colazione!

Ha un sapore davvero fantastico, è morbido, profumato..e nel gusto assomiglia davvero al famoso plumcake!

Vi ripropongo la ricetta così come l’ho trovata, vi riporto anche le piccole modifiche che ho fatto io per adattarla ai miei gusti: ho utilizzato entrambi i vasetti di yogurt al gusto albicocca e ho scarseggiato leggermente allo zucchero, perchè, per me, la versione originale era un po’ troppo dolce.

Passiamo subito alla ricetta e vediamo come si prepara il plumcake allo yogurt morbidissimo. Metterò sia il procedimento tradizionale che quello con il Bimby.

Seguimi anche su Facebook

Iscriviti alla Newsletter

* campi obbligatori

N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!

Plumcake allo yogurt morbidissimo

Plumcake allo yogurt morbidissimo

  • Ingredienti:
  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero (io ne ho messo 180 gr)
  • 3 uova
  • 1 yogurt bianco + 1 yogurt all’albicocca (io li ho messi entrambi all’albicocca per renderlo più profumato)
  • 100 gr di olio di semi
  • 50 gr burro
  • 30 gr di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento tradizionale senza Bimby:
Per preparare il plumcake allo yogurt morbidissimo, in una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Lavorate con delle fruste elettriche finchè non diventeranno chiare e spumose.

Aggiungete poi il burro morbido e incorporatelo bene al composto.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti, uno alla volta. Alla fine, quando il composto sarà omogeneo, aggiungete il lievito setacciato.

Imburrate lo stampo da plumcake e versatevi il composto.

Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. In ogni caso, prima di estrarre il plumcake dal forno, fate la prova stecchino: se non esce perfettamente asciutto e pulito, prolungate la cottura di altri 5-10 minuti, coprendolo con un foglio di alluminio.

Fate raffreddare il vostro plumcake allo yogurt morbidissimo e cospargetelo con un po’ di zucchero a velo.

Procedimento con il Bimby:

Nel boccale inserite le uova con lo zucchero e lavorate 2 minuti vel 5-6.

Aggiungete il burro: 30 sec vel 6.

Aggiungete poi gli altri ingredienti, tranne il lievito: 30 sec vel 5-6.

Infine, aggiungete il lievito setacciato: 10 sec vel 7.

Imburrate lo stampo da plumcake e infornate in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti. Prima di togliere il plumcake dal forno, fate la prova stecchino e se non è completamente asciutto, proseguite la cottura del plumcake allo yogurt morbidissimo per altri 5-10 minuti, coprendolo con un foglio di alluminio.

Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggeRiunite
Grazie al Gruppo @RBR♥

*************************************************
SEGUIMI ANCHE SUGLI ALTRI SOCIAL!

*************************************************

Precedente Focaccia bianca al rosmarino Bimby Successivo Crema al caffè espresso con e senza Bimby

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.