Gnocchi con crema di zucca e pistacchi

Gli gnocchi con crema di zucca e pistacchi sono un primo piatto leggero e davvero ricco di sapore. Si preparano in pochi minuti e hanno un gusto davvero strepitoso!

Io ho preferito cucinarli così, in versione “vegetariana”, ma se vi piacciono i contrasti dolce/salato, potete aggiungere anche della pancetta o dello speck a cubetti..in entrambi i casi, il successo è assicurato!
Se vi interessano altre ricette con la zucca, non perdete la mia raccolta di Ricette con la zucca..troverete tante belle idee semplici da realizzare e molto gustose!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi gnocchi con crema di zucca e pistacchi!

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gnocchi con crema di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gGnocchi di patate
  • 200 gZucca
  • 20 gPistacchi salati e sgusciati
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiPecorino romano grattugiato
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale, pepe

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchi con crema di zucca e pistacchi è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Preparate prima di tutto la zucca. Eliminate la buccia e tagliatela a cubetti piccoli.

    In una padella mettere un filo d’olio extra vergine d’oliva e la cipolla tagliata sottile.

  3. Unite anche la zucca a cubetti, sale, pepe e un rametto di prezzemolo (che andrete poi a togliere una volta cotta la zucca).

  4. Aggiungete 3-4 cucchiai di acqua, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando la zucca non sarà completamente cotta (i tempi di cottura dipendono anche dalla grandezza dei cubetti).

  5. Una volta pronta, eliminate il rametto di prezzemolo e mettete la zucca, con l’eventuale sughetto rimasto in un mixer.

    Aggiungete qualche pistacchio sgusciato, il formaggio grattugiato e qualche fogliolina di prezzemolo. Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Regolate di sale e pepe.

  6. Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale: non appena bolle, versate gli gnocchi, aspettate qualche minuto e, quando cominceranno a salire a galla, scolateli, lasciando da parte un po’ d’acqua di cottura.

  7. Versateli nella padella in cui avete cotto la zucca (non c’è bisogno di lavarla), saltateli in padella con un filo d’olio unite i pistacchi tritati grossolanamente e, a fuoco spento, aggiungete la crema di zucca.

  8. Mescolate per distribuire il condimento e se la crema di zucca dovesse risultare un po’ densa, aggiungete in padella qualche cucchiaiata di acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  9. Terminare il piatto con del prezzemolo fresco tritato, un pizzico di pepe e una manciata di granella di pistacchi.

  10. I vostri gnocchi con crema di zucca e pistacchi sono pronti per essere gustati! Provateli, si preparano davvero in poco tempo!

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