Gli gnocchi con crema di zucca e pistacchi sono un primo piatto leggero e davvero ricco di sapore. Si preparano in pochi minuti e hanno un gusto davvero strepitoso!
Io ho preferito cucinarli così, in versione “vegetariana”, ma se vi piacciono i contrasti dolce/salato, potete aggiungere anche della pancetta o dello speck a cubetti..in entrambi i casi, il successo è assicurato!
Se vi interessano altre ricette con la zucca, non perdete la mia raccolta di Ricette con la zucca..troverete tante belle idee semplici da realizzare e molto gustose!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi gnocchi con crema di zucca e pistacchi!
Seguimi anche su Facebook – Instagram – Twitter – Pinterest
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gGnocchi di patate
- 200 gZucca
- 20 gPistacchi salati e sgusciati
- 1/2Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiPecorino romano grattugiato
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Sale, pepe
Preparazione
Preparare gli gnocchi con crema di zucca e pistacchi è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
Preparate prima di tutto la zucca. Eliminate la buccia e tagliatela a cubetti piccoli.
In una padella mettere un filo d’olio extra vergine d’oliva e la cipolla tagliata sottile.
Unite anche la zucca a cubetti, sale, pepe e un rametto di prezzemolo (che andrete poi a togliere una volta cotta la zucca).
Aggiungete 3-4 cucchiai di acqua, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando la zucca non sarà completamente cotta (i tempi di cottura dipendono anche dalla grandezza dei cubetti).
Una volta pronta, eliminate il rametto di prezzemolo e mettete la zucca, con l’eventuale sughetto rimasto in un mixer.
Aggiungete qualche pistacchio sgusciato, il formaggio grattugiato e qualche fogliolina di prezzemolo. Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Regolate di sale e pepe.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale: non appena bolle, versate gli gnocchi, aspettate qualche minuto e, quando cominceranno a salire a galla, scolateli, lasciando da parte un po’ d’acqua di cottura.
Versateli nella padella in cui avete cotto la zucca (non c’è bisogno di lavarla), saltateli in padella con un filo d’olio unite i pistacchi tritati grossolanamente e, a fuoco spento, aggiungete la crema di zucca.
Mescolate per distribuire il condimento e se la crema di zucca dovesse risultare un po’ densa, aggiungete in padella qualche cucchiaiata di acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Terminare il piatto con del prezzemolo fresco tritato, un pizzico di pepe e una manciata di granella di pistacchi.
I vostri gnocchi con crema di zucca e pistacchi sono pronti per essere gustati! Provateli, si preparano davvero in poco tempo!
TORNA ALLA HOME.