Crea sito

Torta furba alle pere

La torta furba alle pere è un dolce semplicissimo da preparare, uno di quei dolci che si prepara con ciotola e cucchiaio e con pochi altri ingredienti che si hanno sempre in casa, perfetto per quei momenti in cui si ha voglia di dolce, ma non si ha troppa voglia di sporcare la cucina o elettrodomestici vari..insomma, è una di quelle torte che io chiamo “per pigri”!

La ricetta originale è di Benedetta Parodi, ma nella versione che vi propongo ho apportato alcune modifiche, perchè l’originale non incontrava al 100% i miei gusti.
Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare delle pere dolci, succose e mature, perchè rendono la torta umida e profumata!

Bene, adesso passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima torta furba alle pere! Se cercate altri dolci semplici per la colazione o la merenda o altri dolci senza burro, non perdete le mie raccolte di dolci soffici per la colazione e dolci senza burro!

Seguimi anche su FacebookInstagram – Twitter –  Pinterest 

torta furba alle pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 60 mlOlio di semi di girasole
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 170 gFarina 00
  • 30 gAmido di mais (maizena) (Se non lo avete, sostituite con 30 gr di farina 00)
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 3Pere
  • Buccia grattugiata di un limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Preparare la torta furba alle pere è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, pelate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti. Mettete da parte.

  3. In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Con una frusta a mano, una forchetta o un cucchiaio, sbattete leggermente per amalgamare gli ingredienti.

  4. Unite lo yogurt e l’olio a filo. Mescolate ancora.

    Aggiungete anche la buccia grattugiata del limone.

  5. Per finire, mettete nella ciotola a più riprese la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati.

    Lavorate per un paio di minuti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  6. A questo punto, unite anche le pere a cubetti e incorporatele delicatamente al composto.

  7. Preriscaldate il forno a 170° gradi e nel frattempo rivestite una tortiera da 20-22 cm di diametro con la carta forno (oppure ungetela con burro o olio).

    Versate il composto e livellate la superficie.

  8. Fate cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori la torta dal forno: se risulta ancora umido, coprite la torta con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti o comunque fino a quando lo stecchino non uscirà asciutto.

  9. Fate raffreddare completamente la vostra torta furba alle pere prima di cospargerla con zucchero a velo e servirla.

    Provatela, è davvero facilissima e a prova di imbranati!

    TORNA ALLA HOME.

Consigli e varianti

  1. – Potete preparare questa torta utilizzando anche altra frutta come mele, prugne, pesche ecc..

    – Potete anche arricchire la torta, aggiungendo all’impasto frutta secca tritata grossolanamente, uvetta o gocce di cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.