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Crostata morbida cocco e albicocche

La crostata morbida cocco e albicocche è un dessert dal sapore delicato, fresco e fruttato, perfetto per terminare il pasto, ma anche per fare una merenda golosa o una colazione diversa dal solito.

Prepararla è molto semplice: anche se è composta da varie preparazioni, sono tutte molto veloci da realizzare, senza troppo impegno. In poco tempo avrete un dolce buonissimo, che potrete conservare in frigorifero e tirare fuori all’occorrenza (è buonissima anche fredda di frigo, perfetta per l’estate e le giornate più calde!).

Lo so che con il caldo scoccia un po’ accendere il forno, ma la base cuoce in una manciata di minuti e ne vale davvero la pena, soprattutto se siete amanti del cocco! Eh sì, perchè il cocco è presente non soltanto nella crema, ma anche nella base! E non solo: ho utilizzato anche il latte di cocco Bio Joya trovata nella Degustabox di Maggio per rendere questo dolce davvero unico, ma se non lo avete a disposizione, potete utilizzare tranquillamente qualsiasi altro latte vegetale o latte vaccino.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima crostata morbida cocco e albicocche! Se cercate altre ricette di crostate e sbriciolate facili e golose o altre idee per dessert freschi e senza cottura, non perdete le mie raccolte di Ricette di crostate e sbriciolate facili e Ricette di dolci senza cottura e senza forno ! Se poi amate il cocco, date un’occhiata alla mia Ricette di dolci con il cocco -Top 10 delle migliori ricette.

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crostata morbida cocco
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:Stampo furbo da 26 cm di diametro
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base della crostata morbida al cocco

  • 130 g Farina 00
  • 40 g Farina di cocco
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Latte di cocco o latte vaccino o altro latte vegetale
  • 65 g Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone

Per la crema al cocco

  • 250 ml Latte (Vaccino, di cocco o altro latte vegetale)
  • 50 g Zucchero
  • 20 g Farina 00
  • 30 g Farina di cocco

Inoltre:

  • 10 Albicocche (fresche o sciroppate)
  • q.b. Tortagel
  • 75 ml Acqua
  • 30 g Succo di limone
  • 40 g Zucchero

Preparazione

  1. crostata morbida cocco e albicocche

    Preparare la crostata morbida al cocco e albicocche è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Partite prima di tutto dalla preparazione della base della vostra crostata morbida.

    In una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Montate con le fruste elettriche per circa 4-5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Unite la buccia grattugiata del limone e poi, a filo, l’olio e il latte. Mescolate ancora ancora con le fruste.

  4. Aggiungete la farina 00, la farina di cocco e il lievito. Amalgamate per 1-2 minuti.

  5. Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo imburrate bene uno stampo furbo del diametro di circa 26 cm.

    Versate l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e infornate per circa 25 minuti.

    Quando sarà pronta, tirate fuori la vostra crostata e fatela raffreddare.

  6. Nel frattempo, preparate la crema.

    In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e la farina di cocco.

  7. Versate poi a filo il latte e mescolate . Non preoccupatevi se da cruda vi sembrerà grumosa e “slegata”.

    Mettete tutto in un pentolino e fate addensare a fuoco basso per 5-6 minuti. Otterrete una crema molto densa. Fate raffreddare.

  8. Preparate adesso lo sciroppo al limone che vi servirà come bagna per la torta.

    In un pentolino sciogliete l’acqua con lo zucchero. L’acqua non dovrà bollire. Appena lo zucchero è sciolto, spegnete il fuoco e aggiungete il succo di limone.

  9. Bagnate la base della torta con un pennello, poi riempite la cavità della base con la crema al cocco che, nel frattempo, si sarà raffreddata.

  10. Lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Sistematele sulla crema al cocco.

  11. Preparate la gelatina per dolci (tipo Tortagel) seguendo le istruzioni presenti sulla confezione. Spennellate le albicocche.

  12. Mettetela in frigo per una mezz’oretta e poi servitela.

    La vostra crostata morbida cocco e albicocche è pronta per essere gustata! Provatela e fatemi sapere!

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