Cous cous peperoni e salsiccia

Il cous cous peperoni e salsiccia è un piatto saporito e facile da preparare, che può essere gustato caldo o freddo, ma visto che il’estate è quasi arrivata, vi consiglio di provarlo come valida alternativa alla solita insalata di pasta o di riso.

Prepararlo è davvero semplicissimo: il cous cous cuoce in pochi minuti, il condimento si prepara velocemente in padella ed in pochi minuti il vostro pranzo sarà pronto! Perfetto per i pranzi a casa, ma ottimo anche da portare in spiaggia o in ufficio o in qualsiasi altra occasione in cui si ha necessità di mangiare fuori.

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Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo cous cous peperoni e salsiccia!

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cous cous peperoni e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Cous cous
  • 200 g Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Peperone rosso (oppure 1 piccolo peperone rosso)
  • 1/2 Peperone giallo (oppure 1 piccolo peperone giallo)
  • 6 Salsiccia tipo Norcia
  • 1 cipolla
  • 1 rametto Prezzemolo o basilico
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparare il cous cous peperoni e salsiccia è facilissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Mettete in una pentola 200 ml di acqua (ricordatevi, se aumentate il peso del cous cous, che il quantitativo di acqua dev’essere sempre uguale al peso del cous cous), un filo d’olio e 2-3 pizzichi di sale. Portate a bollore.

  3. Non appena l’acqua bolle, spegnete il fuoco, versate il cous cous, date una veloce mescolata e coprite la pentola con un coperchio. Lasciate riposare per una decina di minuti.

  4. Nel frattempo, preparate il condimento.

    Tagliate a cubetti il peperone giallo e rosso. Ovviamente potete variare le quantità secondo i vostri gusti.

  5. In una padella mettete un filo d’olio, la cipolla tritata finemente e la salsiccia privata del budello e spezzettata. Fate rosolare a fuoco medio per 3-4 minuti.

  6. Aggiungete poi i cubetti di peperoni, un pizzico di sale e pepe. Fate cuocere per circa 5-6 minuti, mescolando spesso. Alla fine, mettete del prezzemolo fresco tritato o qualche fogliolina di basilico spezzettata.

  7. Riprendete il cous cous, mettetelo in una ciotola e sgranatelo con una forchetta, finchè non ci saranno più grumi.

  8. Unitelo al condimento in padella e fate insaporire per un paio di minuti..et voilà! Il vostro cous cous peperoni e salsiccia è pronto per essere gustato!

    Potete anche prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento in cui lo consumerete!

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