I biscotti agli albumi da colazione sono dei semplicissimi biscotti da tuffare nel latte o da gustare accompagnati da confettura o crema alla nocciola.
Sono preparati con la buonissima pasta frolla agli albumi, un impasto facilissimo da preparare, delicato e leggero, senza burro e senza lattosio (altre ricette senza lattosio per la colazione potete trovarle a questo link: Dolci per la colazione senza lattosio). Questi biscottini, perciò, sono adatti davvero a tutti, ai vostri bimbi, a voi che siete a dieta, a voi intolleranti al lattosio, a voi che avete tanti albumi nel frigo e non sapete come smaltirli, a voi che combattete con il colesterolo! Altre idee per realizzare altri golosi biscottini e dolcetti le trovate qui: Ricette di biscotti e dolcetti facili – Raccolta di ricette
Prepararli è davvero semplicissimo, ci metterete pochi minuti. Provate anche questi Biscotti inzupposi agli agrumi velocissimi senza latte e burro, sono sicura che vi piaceranno e sono favolosi a colazione!
Se cercate altre idee per smaltire gli albumi, potete dare un’occhiata a queste ricette: Pasta brioche senza lattosio con soli albumi, Torta al cioccolato solo albumi senza lattosio con crema all’arancia, Ciambella di albumi al cocco e gocce di cioccolato, Girelle di brioche mele e cannella , Brioche alla marmellata senza burro e lattosio.
Bene, adesso passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi biscotti agli albumi da colazione!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per circa 15-20 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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220 g Farina 00
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80-90 g Zucchero
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40 g Margarina vegetale (o 40 gr di olio di semi o di oliva)
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70 g Albumi non montati (sono circa 2 albumi)
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1 pizzico Bicarbonato
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 Aroma a piacere (vaniglia, vanillina, buccia di limone o di arancia)
Preparazione
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Preparare i biscotti agli albumi da colazione è semplicissimo. L’impasto della pasta frolla potete prepararlo a mano, con il Bimby o con una planetaria.
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Mischiate prima tutte le polveri: zucchero, farina, il lievito in polvere, un pizzico di bicarbonato e l’aroma che avete scelto.
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Unite poi gli albumi e la margarina vegetale, che dovrà essere morbida. Io ho utilizzato quella spalmabile, ma se utilizzate il panetto, vi conviene tirarlo fuori un po’ prima per farlo ammorbidire.
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Otterrete un impasto abbastanza morbido e appiccicoso. A questo punto, mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo aggiungendo un po’ di farina fino a che non sarà più appiccicoso (ma deve essere comunque morbido e lavorabile col matterello).
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Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per una mezz’oretta.
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Riprendete poi l’impasto, stendetelo su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di 3-4 mm (tenete conto che cresceranno leggermente in cottura) e ricavate i vostri biscotti con delle formine (se non ce le avete, andrà benissimo anche una tazzina da caffè o un piccolo bicchiere).
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Sistemateli su una teglia coperta da carta forno.
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Preriscaldate il forno a 180° e quando sarà arrivato a temperatura, infornate i vostri biscotti agli albumi da colazione per circa 10-12 minuti (il tempo di cottura dipende molto dal vostro forno).
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Quando cominceranno ad essere leggermente dorati, tirateli fuori dal forno, fateli raffreddare completamente e conservate i vostri biscotti in un contenitore ermetico ben chiuso.
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Provateli e fatemi sapere! Sono dei biscotti semplicissimi, nel gusto e nella preparazione, hanno una consistenza leggermente croccantina e sono perfetti da inzuppare nel latte!
Aromatizzati, vanno benissimo. Grazie
Ciao, non ho capito se sia una domanda o meno. Comunque, se vuole, li può tranquillamente aromatizzare con buccia di limone o arancia o altro aroma.