Torta prestofatto al cioccolato

La torta prestofatto al cioccolato è un dolce da colazione o da merenda veramente golosissimo..ma soprattutto – come dice il nome stesso – è “presto – fatto”! Ci vuole veramente pochissimo a prepararla, in 5 minuti l’impasto è già pronto ed è quindi perfetta quando vi assale la voglia di dolce e volete soddisfarla con un dolce buono ma poco impegnativo.

Io, per renderla più golosa, l’ho arricchita con gocce di cioccolato fondente e granella di zucchero in superficie, ma potete anche farcirla con Nutella o altre creme a vostra scelta! Buonissima da mangiare così com’è, ma inzupposa e golosa anche tuffata nel latte. Tanti altri dolci soffici per la colazione potete trovarli nella mia Raccolta di ricette di dolci per la colazione facili e veloci.

Segnatevi la ricetta, perchè è proprio una di quelle ricette “jolly”, che non possono proprio mancare nel proprio ricettario! Provate anche altre torte velocissime come la Torta pan di limone Ciambella veloce ricotta e cacaoTorta pan d’arancia velocissima con arancia frullataCiambella 12 cucchiai mele e limone,Torta ai mandarini frullati senza lattosio ,Ciambella 5 minuti alle ciliegie.

Bene, ora passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara la torta prestofatto al cioccolato. Se volete altre ricette facili e veloci con il cioccolato, potete dare un’occhiata QUI —> RACCOLTA DI RICETTE CON IL CIOCCOLATO , una raccolta ideale per i più golosi!

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torta prestofatto al cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate (o amido di mais)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 4 Uova
  • 100 ml Latte intero (o di soia al cacao)
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Miele

Preparazione

  1. Per preparare la torta prestofatto al cioccolato, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavoratele con uno sbattitore fino a quando non diventano chiare e spumose.

  2. Aggiungete a filo l’olio di semi e fatelo incorporare bene all’impasto, utilizzando la velocità minima dello sbattitore (per non far smontare il composto).

  3. Unite, sempre a filo, il latte e un pizzico di sale e continuate a mescolare delicatamente.

  4. A questo punto incorporate le polveri (farina, amido di mais, lievito e cacao), che avrete precedentemente setacciato.

  5. Infine, aggiungete anche le gocce di cioccolato e lavorate il composto, finchè non saranno ben distribuite.

  6. Imburrate e infarinate una tortiera (o utilizzate un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato) e versatevi il composto.

  7. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura e prima di tirare fuori la torta dal forno, fate la prova stecchino: se non esce perfettamente asciutto, proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  8. Sfornate e fate raffreddare bene.

    Spennellate leggermente la superficie della vostra torta prestofatto al cioccolato con un pochino di miele e cospargetela con granella di zucchero (ma se non vi piace, potete pure non metterla e spolverizzare la torta con un po’ di zucchero a velo).

  9. La vostra torta è pronta per essere gustata in tutta la sua semplice bontà!

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