Le tagliatelle al salmone e carciofi sono un primo saporito ma allo stesso tempo delicato, facile da preparare e perfetto per le festività natalizie o per ogni occasione in cui vogliate preparare qualcosa di particolare per i vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di tagliatelle fresche all’uovo
- 200 g di salmone affumicato
- 200 g di cuori di carciofo
- olio di oliva
- sale
- pepe nero
- aglio
- prezzemolo tritato
Tagliatelle al salmone e carciofi
Preparazione
- Pulite i carciofi in modo da ottenere solo il cuore, la parte centrale più morbida e delicata. In alternativa utilizzate cuori di carciofo surgelati.
- Fate cuocere i carciofi in una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio precedentemente dorato.
- A cottura ultimata aggiungete il salmone tritato, aggiustate di sale e fate cuocere il salmone.
- Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi scolatele e versatele nella padella con il condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
- Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato ed una macinata di pepe, fate asciugare saltando in padella pochi minuti e poi servite, ricordandovi di eliminare l’aglio.
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