Lo strudel di pere, noci e uvetta è una versione invernale del classico strudel, facilissimo e veloce da preparare, ed in poco tempo otterete un dolce delizioso e con frutta di stagione.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè
- 3 pere Conference mature
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 50 g di noci
- 40 g di uvetta
- 30 g di gocce di cioccolato
- 40 g di amaretti secchi
- cannella qb
- latte o tuorlo per spennellare
- zucchero a velo qb (opzionale)
Strudel di pere, noci e uvetta
Preparazione
- Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a cubetti eliminando i semini, e raccoglietele in una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero, le noci tritate grossolanamente, gli amaretti sbriciolati, l’uvetta ammollata e strizzata, il cioccolato, la cannella e mescolate.
- Distribuite il ripieno al centro del rotolo di pasta brisè ed arrotolate, chiudendo le estremità verso l’interno e sigillandole per bene.
- Sistemate lo strudel in una teglia rivestita di carta forno, con la chiusura rivolta verso il basso. Bucherellate con la superficie con una forchetta, spennellate con latte o tuorlo.
- Cuocete a 200° per circa 25/30 minuti, fino a doratura.
- Lasciate raffreddare, se volete spolverizzare con zucchero a velo e servite.
Copyright © iocucinocosi