Straccetti di pollo alla panna ed erbette

Gli straccetti di pollo alla panna ed erbette sono un secondo veloce da preparare e molto gustoso, un modo diverso di preparare il solito petto di pollo. Il pollo, ricoperto da una salsina cremosa ed aromatica, resta morbido e non potrete fare a meno di fare la scarpetta con il pane. Potete preparare con la stessa ricetta anche il petto di tacchino o il vitello.

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g di petto di pollo
  • 150 ml di panna fresca
  • cipolla
  • sedano
  • carota
  • rosmarino
  • salvia
  • origano
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva

Straccetti di pollo alla panna ed erbette

Straccetti di pollo alla panna ed erbette

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a fettine sottili e poi a filetti.
  2. Versate in una padella un filo d’olio e fate appassire un trito di cipolla, sedano e carota.
  3. Aggiungete gli straccetti di pollo, aggiustate di sale, aggiungete anche una spolverata di pepe e ricoprite con la panna.
  4. Aggiungete anche 4 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino ed una spolverata di origano secco sbriciolato, mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento, fino a quando la panna si asciugerà formando una salsina densa. Non c’è neanche bisogno di mescolare, il pollo cuocerà da solo nella salsa e sarà pronto in circa 20 minuti.

Straccetti di pollo alla panna ed erbette

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