Il rotolo al pistacchio e cioccolato è un dolce delizioso, preparato con una base di pasta biscotto al cioccolato fondente e farcito con namelaka al pistacchio. Il rotolo al pistacchio, oltre ad essere buonissimo, è anche bello da vedere, il contrasto di colore è allegro e invitante. Questa golosità, infine, è decorata con glassa al cioccolato e granella di pistacchi.
Ingredienti
- 1 dose di namelaka al pistacchio
- 1 rotolo di pasta biscotto al cioccolato
- 50 g di cioccolato fondente
- 15 g di burro
- granella di pistacchi
Rotolo al pistacchio e cioccolato
Preparazione
- Preparate la crema seguendo la ricetta della namelaka al pistacchio almeno il giorno prima, poichè deve riposare in frigorifero per almeno 10 ore.
- Preparate la base seguendo la ricetta della pasta biscotto al cioccolato. Anche la base potete prepararla il giorno prima, se volete, conservandola avvolta nella carta forno o nella pellicola.
- Distribuite la namelaka sulla base, lasciando almeno 1 cm dal bordo inferiore (quello che va a chiudere) ed arrotolate delicatamente, sistemando la chiusura verso il basso.
- Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigorifero per mezz’ora.
- Nel frattempo preparate la glassa, sciogliendo il cioccolato ed il burro a bagnomaria.
- Versate la glassa sul rotolo facendola colare sui lati e cospargete con granella di pistacchi.
- Aspettate che la glassa si asciughi prima di servire il rotolo tagliato a fette. Il rotolo al pistacchio si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 4 o 5 giorni … ma con buona probabilità lo finirete prima 😉
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Al supermercato ho trovato una crema spalmabile (tipo nutella) al pistacchio… Posso usare questa per farcire lampasta biscotto?
Preparare la namelaka con la crema spalmabile non è come prepararla con la pasta al pistacchio, perchè la crema contiene altri ingredienti ed il gusto di pistacchio è leggero, mentre la pasta è puro pistacchio, solo quello e quindi il gusto è più deciso. Hai provato a cercare la pasta di pistacchio nei negozi di prodotti per pasticceria e gelateria? Io ti consiglio di provare a trovarla. Se proprio non la trovi prova a farcire il rotolo con la crema che hai trovato, non sarà come la namelaka ma sarà buono comunque 😉
è difficile da fare?
non ho la pasta di pistacchio:-(
No Sara non è difficile, ma senza la pasta di pistacchio non puoi farlo. Al limite puoi cambiare il gusto ma ti serve comunque un’altra pasta, ad esempio di nocciole.