Pasta fredda con gamberetti e pomodorini | Ricetta estiva

Adoro le paste fredde e, come dice mio fratello, dalla primavera in poi a casa mia non mancano mai! 🙂 Oggi vi propongo la ricetta di una pasta fredda con gamberetti, pomodorini, mozzarella, mais e olive. Per questa insalata di pasta, leggera e veloce da preparare, mi sono ispirata all’estate e al mare e preferisco mangiarla fredda.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di farfalle
  • 200 gr. gamberetti sgusciati
  • 100 gr. di olive verdi e nere denocciolate
  • 100 gr. mais in scatola
  • 10 pomodorini
  • 1 mozzarella
  • olio e.v.o qb
  • sale qb

[banner size=”468X60″]

Preparazione

Pasta fredda con gamberetti e pomodorini | Ricetta estiva

Per prima cosa iniziate a preparare tutti gli ingredienti che serviranno per condire la pasta. Fate bollire i gamberetti in acqua salata, scolateli e teneteli da parte. Tagliate le olive a fettine, i pomodorini in quattro e la mozzarella a cubetti. Sgocciolate il mais dalla sua acqua di conservazione.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, versatela in una ciotola, condite con un filo d’olio d’oliva e mescolate in modo che non si attacchi. Fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodichè aggiungete gli ingredienti, condite con un altro po’ di olio e fate raffreddare in frigorifero prima di servire.

[banner]

Precedente Insalata farro e verdure Successivo Pasta fredda con fave, piselli, speck e scamorza | Ricetta primaverile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.