Adoro le paste fredde e, come dice mio fratello, dalla primavera in poi a casa mia non mancano mai! 🙂 Oggi vi propongo la ricetta di una pasta fredda con gamberetti, pomodorini, mozzarella, mais e olive. Per questa insalata di pasta, leggera e veloce da preparare, mi sono ispirata all’estate e al mare e preferisco mangiarla fredda.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. di farfalle
- 200 gr. gamberetti sgusciati
- 100 gr. di olive verdi e nere denocciolate
- 100 gr. mais in scatola
- 10 pomodorini
- 1 mozzarella
- olio e.v.o qb
- sale qb
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Preparazione
Per prima cosa iniziate a preparare tutti gli ingredienti che serviranno per condire la pasta. Fate bollire i gamberetti in acqua salata, scolateli e teneteli da parte. Tagliate le olive a fettine, i pomodorini in quattro e la mozzarella a cubetti. Sgocciolate il mais dalla sua acqua di conservazione.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, versatela in una ciotola, condite con un filo d’olio d’oliva e mescolate in modo che non si attacchi. Fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodichè aggiungete gli ingredienti, condite con un altro po’ di olio e fate raffreddare in frigorifero prima di servire.
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