Muffin zucca e nocciole al rum

I muffin zucca e nocciole al rum sono dei dolcetti morbidi morbidi e dal gusto delicato. Sono preparati con ingredienti sani e genuini, come la zucca e l’olio extravergine di oliva, che le rende anche più leggere rispetto ai classici muffin con il burro. Le nocciole, il cioccolato ed il rum li rendono golosi e particolari. L’interno è soffice e leggermente umido.

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 g di polpa di zucca
  • 200 g di zucchero
  • 70 gr di farina di nocciole
  • 180 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 130 ml di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma al rum
  • gocce di cioccolato fondente qb

Muffin zucca e nocciole al rum

Muffin zucca e nocciole al rum

Preparazione

  1. Frullate finemnte la polpa di zucca in un mixer.
  2. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
  3. Aggiungete alla montata di uova la polpa frullata di zucca.
  4. Setacciate la farina 00, la fecola ed il lievito e mescolateli con la farina di nocciole, quindi incorporatele poco alla volta al composto di uova e zucca. Aggiungete anche la vaniglia in polvere.
  5. Infine versate a filo l’olio e l’aroma, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Riempite con il composto dei pirottini, precedentemente sistemati nello stampo per muffin, lasciando 1 cm dal bordo.
  7. Decorate con qualche goccia di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a leggera doratura.
  8. Lasciate nel forno spento fino a raffreddamento completo.

Muffin zucca e nocciole al rum

Copyright © iocucinocosi



Precedente Tortine gianduia all'olio di oliva Successivo Dalla Terra alla Vita 2015 - Ricette per l'ASIT

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.