L’insalata di riso con melone pesca e rucola è un primo freddo insolito e sfizioso. Quando l’ho vista per la prima volta sul buffet della festa di miei amici ero scettica, ma una volta assaggiata l’insalata di riso con la frutta mi ha conquistata ed ho voluto rifarla. L’insalata di riso con melone e pesca è fresca e leggera ed essendoci anche speck e formaggio è un piatto unico completo e nutriente.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 g di riso
- 200 g di melone
- 200 g di noce pesca
- 1 mazzetto di rucola (30 g)
- 150 g di formaggio primosale
- 70 g di speck
- sale
- olio di oliva
Insalata di riso con melone pesca e rucola
PREPARAZIONE
- Lessate il riso in abbondante acqua salata.
- Tagliate il melone e la noce pesca a cubetti.
- Tagliate a cubetti anche il primosale e lo speck.
- Tritate la rucola non troppo finemente.
- Scolate il riso e versatelo in una ciotola.
- Aggiungete gli altri ingredienti ed un filo d’olio e mescolate il tutto.
- Fate raffreddare l’insalata di riso con melone pesca e rucola in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Per le mie insalate utilizzo RISO CARNAROLI BIOLOGICO.
Copyright © iocucinocosi