Insalata di riso con peperoni e fagiolini

L’insalata di riso con peperoni e fagiolini è un primo estivo colorato, fresco e gustoso. I peperoni ed i fagiolini creano un contrasto saporito, lo zenzero aggiunge profumo e freschezza e con formaggio e prosciutto questa insalata diventa un piatto unico completo e nutriente.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 g di riso
  • 100 g di peperone rosso
  • 150 g di fagiolini
  • 100 g di feta
  • 70 g di prosciutto crudo
  • 4 cucchiai di mais
  • sale
  • olio di oliva
  • zenzero fresco o in polvere

Insalata di riso con peperoni e fagiolini

Insalata di riso con peperoni e fagiolini

PREPARAZIONE

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata.
  2. Spuntate i fagiolini, lavateli, tagliateli in pezzetti di 1 o 2 cm e lessateli in acqua salata. Poi scolateli e fateli raffreddare.
  3. Tagliate il peperone a piccoli cubetti. Se non vi piace il peperone crudo potete prima grigiarlo.
  4. Tagliate a cubetti anche la feta ed il prosciutto.
  5. Scolate il riso e versatelo in una ciotola.
  6. Aggiungete tutti gli ingredienti, un filo d’olio ed una spolverata di zenzero fresco grattugiato (o di zenzero in polvere se non avete quello fresco) e mescolate il tutto.
  7. Fate raffreddare l’insalata di riso in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Per le mie insalate utilizzo RISO CARNAROLI BIOLOGICO.

Copyright © iocucinocosi

Precedente Insalata di riso con melone pesca e rucola Successivo Zucchine impanate al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.