L’insalata di riso con peperoni e fagiolini è un primo estivo colorato, fresco e gustoso. I peperoni ed i fagiolini creano un contrasto saporito, lo zenzero aggiunge profumo e freschezza e con formaggio e prosciutto questa insalata diventa un piatto unico completo e nutriente.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 g di riso
- 100 g di peperone rosso
- 150 g di fagiolini
- 100 g di feta
- 70 g di prosciutto crudo
- 4 cucchiai di mais
- sale
- olio di oliva
- zenzero fresco o in polvere
Insalata di riso con peperoni e fagiolini
PREPARAZIONE
- Lessate il riso in abbondante acqua salata.
- Spuntate i fagiolini, lavateli, tagliateli in pezzetti di 1 o 2 cm e lessateli in acqua salata. Poi scolateli e fateli raffreddare.
- Tagliate il peperone a piccoli cubetti. Se non vi piace il peperone crudo potete prima grigiarlo.
- Tagliate a cubetti anche la feta ed il prosciutto.
- Scolate il riso e versatelo in una ciotola.
- Aggiungete tutti gli ingredienti, un filo d’olio ed una spolverata di zenzero fresco grattugiato (o di zenzero in polvere se non avete quello fresco) e mescolate il tutto.
- Fate raffreddare l’insalata di riso in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Per le mie insalate utilizzo RISO CARNAROLI BIOLOGICO.
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