Che sia per una gita o un picnic oppure per un pranzo veloce o in ufficio, il panino è una delle scelte migliori, comodo, facile e veloce da preparare e molto versatile: quante farciture riuscite ad immaginare?
Se poi è il panino è fatto con un pane casereccio preparato secondo tradizione ed è farcito con prodotti tipici calabresi, sani e genuini, ancora meglio. Dall’intenzione di coniugare la tradizione con il gusto e la qualità nasce il Panino di Campagna Amica, che ho declinato in tre versioni con salumi, formaggi e sottoli calabresi della Bottega Campagna Amica di Cosenza.
Vi presento “Il brigante”, “Il pastore” e “La calabrisella” che potrete gustare durante il primo Aperitivo della Bottega venerdì 12 febbraio alle ore 18.00 presso la Bottega di Rende in Via G. Verdi 206 (zona Borromeo).
Ecco i video con i tre panini e gli ingredienti utilizzati (che trovate anche nella Bottega online di Campagna Amica), fatemi sapere qual è il vostro preferito e se vi fa piacere suggeritemi i prossimi abbinamenti.
IL BRIGANTE con: pane di Tessano – ricotta di pecora – nduja – olive verdi schiacciate
IL PASTORE con: pane integrale – cicoria sottolio – pecorino semi-stagionato – soppressata
LA CALABRISELLA con: pane di Tessano – capocollo stagionato DOP – caciocavallo silano DOP – pomodori secchi