Gamberi al pepe rosa e zenzero

I gamberi al pepe rosa e zenzero sono un secondo di pesce delicato, gustoso e facile da preparare. I gamberi, insaporiti con una marinatura di spezie e aromi, vengono cotti in forno per pochi minuti e sono pronti per essere gustati, accompagnati da un’insalata o verdure grigliate.

Ingredienti per 4 persone

  • 20 gamberi grandi
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di polpa di zenzero grattugiata
  • pepe rosa
  • prezzemolo
  • sale
  • olio di oliva

Gamberi al pepe rosa e zenzero

Gamberi al pepe rosa e zenzero

Preparazione

  1. Pulite i gamberi eliminando il filo nero sul dorso e lavateli per bene.
  2. Disponeteli in un contenitore ed irrorateli con il succo del limone, aggiungete anche la scorza grattugiata (è importante che sia un limone non trattato), lo zenzero (se non avete lo zenzero fresco potete usare quello in polvere), il prezzemolo tritato e qualche chicco di pepe rosa.
  3. Lasciate marinare i gamberi con le spezie e gli aromi per almeno un’ora, poi disponeteli su una teglia irrorata con olio, aggiungete un pizzico di sale, irrorate anche la superficie con un filo d’olio e cuocete in forno a 200° per circa 15/20 minuti, fino a doratura.

Copyright © iocucinocosi


Precedente Zuccotto di pandoro al gelato Successivo Girelle salate con speck e brie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.