Le noci e le castagne, regine dell’autunno, si incontrano per dare vita ad un biscotto dai sapori autunnali. I baci d’autunno, infatti, sono dei deliziosi biscotti alle noci con una cremosa farcitura di confettura di marroni. Sono facilissimi da preparare e cuociono in 10 minuti, pronti per essere farciti con la confettura, ma se volete anche nella variante con crema di nocciole.
Ingredienti per 6 baci d’autunno (12 dischi)
- 60 g di farina di noci
- 50 g di zucchero semolato
- 1 albume
- confettura di marroni
Baci d’autunno, biscotti alle noci farciti ai marroni
Preparazione
- Mescolate la farina di noci con lo zucchero semolato. Se non avete la farina frullate finemente la stessa quantità di noci fino a ridurle in polvere.
- Sbattete leggermente l’albume, non deve montare ma soltanto schiumare e schiarire, ed aggiungetelo al composto di noci e zucchero.
- Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prelevate una piccola quantià di composto con un cucchiaio e distribuite dei mucchietti ben distanziati tra loro su una teglia rivestita di carta forno. Dovreste ottenere circa 12 dischi di 3 cm, che in cottura si allargheranno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti, fino a doratura.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di staccare i biscotti dalla carta forno. Non preoccupatevi se i biscotti vi sembreranno troppo morbidi, una volta asciugati raggiungeranno la giusta consistenza, rimanendo comunque umidi all’interno.
- Staccate delicatamente i dischi facendo una leggera pressione sotto la carta forno.
- Farcite metà dischi con un cucchiaino abbondante di confettura di marroni, sovrapponete gli altri dischi schiacciando leggermente in modo da comporre i baci d’autunno.
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