Ho scoperto qualche mese fa i cavoletti di Bruxelles e me ne sono subito innamorata. Mi piace tantissimo la loro croccantezza ed il gusto più delicato rispetto ai fratelli maggiori cavolo e verza. La prima volta che li ho comprati li avevo fatti con la panna, stavolta invece ho voluto sperimentare degli abbinamenti insoliti ed ho preparato due ricette molto sfiziose, che sono piaciute anche a mio marito che, essendo più tradizionalista, solitamente è scettico sugli abbinamenti particolari. La prima ricetta che vi propongo è cavoletti di Bruxelles con mela verde, pinoli e uvetta, un accostamento che adoro perchè è pieno di sapori, dall’amarognolo dei cavoletti, al dolce dell’uvetta, al tocco acido della mela e quello croccante dei pinoli. In attesa della seconda ricetta vi consiglio di provare questa, vi stupirà!
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di cavoletti di Bruxelles
- mezza mela verde (circa 100 g)
- 1 manciata di uvetta
- 1 manciata di pinoli
- sale
- olio di oliva
Cavoletti di Bruxelles con mela verde, pinoli e uvetta
Preparazione
- Mettete l’uvetta a mollo in un poco di acqua.
- Lavate i cavoletti e scottateli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.
- Irrorate una teglia con un filo d’olio, tagliate i cavoletti a metà e disponeteli sul fondo della teglia con la parte interna rivolta verso l’alto.
- Lavate la mela e tagliatela a cubetti senza eliminare la buccia.
- Distribuite sui cavoletti i cubetti di mela, l’uvetta ben strizzata ed i pinoli.
- Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.
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