Insalata farro orzo ceci e coste, ricetta vegana

Oggi preparo un altro piatto leggero ed estivo, da consumare freddo o tiepido: insalata farro orzo ceci e coste.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr. farro bio
  • 200 gr. orzo bio
  • 4 o 5 coste di bietola
  • 100 gr. ceci
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • sale qb

Preparazione

Sciacquate il farro e l’orzo sotto l’acqua corrente e fateli cuocere in acqua leggermente salata per circa 20 minuti, dopodichè scolateli e lasciateli raffreddare. Pulite la bietola e tenete da parte 4 o 5 coste, lavatele e tagliatele a cubetti e lessateli. Scolate i cubetti di costa e lasciateli raffreddare. Lessate i ceci, che avrete precedentemente tenuto a mollo per circa 10/12 ore, poi scolateli e lasciateli raffreddare.

In una ciotola unite i cereali, i ceci e le coste di bietola, condite con un filo d’olio extravergine di oliva, mescolate e servite tiepida o fredda.

Suggerimento: con l’aggiunta di tonno al naturale, prosciutto cotto a cubetti o uova sode è un ottimo piatto unico leggero e completo.

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