In una cucina luminosa e serena,
gli spaghetti alla chitarra prendono vita,
con mani sapienti e amore in vena,
nasce una ricetta che il cuore invita.
Zucchine fresche, tagliate con cura,
sfrigolano in padella, dolci e leggere,
mentre il latte cremoso, bianco e puro,
si unisce allo stracchino, morbido e sincero.
Gli spaghetti, stracchinati con maestria,
assorbono il sapore di ogni ingrediente,
e in un abbraccio di gusto e poesia,
si fondono in un piatto sorprendente.
Un pizzico di sale, un tocco di pepe,
e il profumo si diffonde nell’aria,
un piatto che il palato rapisce e trattiene,
una sinfonia di sapori che mai si stanca.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per gli stracchinati
Strumenti
Passaggi
Lavate spuntate e grattugiate a fiammifero le zucchine, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e nel frattempo fate cuocere le zucchine in una padella con l’olio e l’aglio schiacciato, per circa 10 minuti a fuoco moderato. Salate e pepate le zucchine, spegnete, eliminate l’aglio e lasciatele raffreddare, intanto cuocete gli spaghetti alla chitarra. Con il mixer frullate nel bicchierone lo stracchino, il latte, il basilico e pepe, fino ad ottenere un composto cremoso. Unite alla crema di stracchino le zucchine cotte, mescolando delicatamente. Scolate gli spaghetti e conditeli con la crema fredda di stracchino e servite.
MODALITA’ PASSO PASSO
1. Lavate spuntate e grattugiate a fiammifero le zucchine, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e nel frattempo fate cuocere le zucchine in una padella con l’olio e l’aglio schiacciato, per circa 10 minuti a fuoco moderato.
2. Salate e pepate le zucchine, spegnete, eliminate l’aglio e lasciatele raffreddare, intanto cuocete gli spaghetti alla chitarra.
3. Con il mixer frullate nel bicchierone lo stracchino, il latte, il basilico e pepe, fino ad ottenere un composto cremoso.
4. Unite alla crema di stracchino le zucchine cotte, mescolando delicatamente.
5. Scolate gli spaghetti e conditeli con la crema fredda di stracchino e servite.
Ho utilizzato gli spaghetti alla chitarra che, a differenza dello spaghetto classico ha più rugosità, per raccogliere maggiormente il condimento
Dosi variate per porzioni
Spaghi deliziosi
Molto, grazie mille
Favolosi!!!
Ti ringraazio
Sembra una ricetta davvero fresca e gustosa! Da provare sicuramente!
Una coccola per il palato questa cremosita’ 😋