Spaghi stracchinati

In una cucina luminosa e serena,
gli spaghetti alla chitarra prendono vita,
con mani sapienti e amore in vena,
nasce una ricetta che il cuore invita.

Zucchine fresche, tagliate con cura,
sfrigolano in padella, dolci e leggere,
mentre il latte cremoso, bianco e puro,
si unisce allo stracchino, morbido e sincero.

Gli spaghetti, stracchinati con maestria,
assorbono il sapore di ogni ingrediente,
e in un abbraccio di gusto e poesia,
si fondono in un piatto sorprendente.

Un pizzico di sale, un tocco di pepe,
e il profumo si diffonde nell’aria,
un piatto che il palato rapisce e trattiene,
una sinfonia di sapori che mai si stanca.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per gli stracchinati

360 g spaghetti (alla chitarra)
300 g stracchino
2 zucchine (medie)
1 cucchiaio basilico (foglie fresche)
6 cucchiai latte
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 macinata pepe nero in grani
1 pizzico sale
1 spicchio aglio

Strumenti

Mixer
1 Padella
1 Grattugia

Passaggi

Lavate spuntate e grattugiate a fiammifero le zucchine, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e nel frattempo fate cuocere le zucchine in una padella con l’olio e l’aglio schiacciato, per circa 10 minuti a fuoco moderato. Salate e pepate le zucchine, spegnete, eliminate l’aglio e lasciatele raffreddare, intanto cuocete gli spaghetti alla chitarra. Con il mixer frullate nel bicchierone lo stracchino, il latte, il basilico e pepe, fino ad ottenere un composto cremoso. Unite alla crema di stracchino le zucchine cotte, mescolando delicatamente. Scolate gli spaghetti e conditeli con la crema fredda di stracchino e servite.

MODALITA’ PASSO PASSO

1. Lavate spuntate e grattugiate a fiammifero le zucchine, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e nel frattempo fate cuocere le zucchine in una padella con l’olio e l’aglio schiacciato, per circa 10 minuti a fuoco moderato.

2. Salate e pepate le zucchine, spegnete, eliminate l’aglio e lasciatele raffreddare, intanto cuocete gli spaghetti alla chitarra.

3. Con il mixer frullate nel bicchierone lo stracchino, il latte, il basilico e pepe, fino ad ottenere un composto cremoso.

4. Unite alla crema di stracchino le zucchine cotte, mescolando delicatamente.

5. Scolate gli spaghetti e conditeli con la crema fredda di stracchino e servite.

Ho utilizzato gli spaghetti alla chitarra che, a differenza dello spaghetto classico ha più rugosità, per raccogliere maggiormente il condimento

4,8 / 5
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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

6 Risposte a “Spaghi stracchinati”

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