Pezzi dolci da sogno speziati (traumstucke)

Il Natale è lucine, addobbi, aria di festa, pacchi regalo, ma soprattutto cibo, con atmosfera magica e profumi pazzeschi. Quest’anno ho deciso di stupire la mia famiglia e amici con deliziosi biscotti tedeschi e susumelle calabresi; sono entrambi un’esplosione di sapori, con una combinazione unica di cannella, zenzero, chiodi di garofano e pepe bianco. Croccanti porzioni di felicità natalizia che si sciolgono in bocca. Benvenuti nel mio Natale in cucina, dove i dolci sogni diventano realtà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

I Traumstücke, dolci sogni di biscotti tedeschi, sono un’antica tradizione natalizia che riempie di calore e dolcezza le tavole di tutto il mondo. Questi deliziosi biscotti natalizi sono realizzati con ingredienti semplici come cannella, zenzero, chodi di garofano,anice stellato, pepe e burro, ma il loro sapore ricco e speziato li rende irresistibili. La loro storia affonda le radici nel medioevo, quando i monaci li preparavano per celebrare il Natale. Oggi, i Traumstücke sono una prelibatezza amatissima, da gustare accompagnati da una tazza fumante di tè o cioccolata calda. Deliziosi, fragranti e pieni di nostalgia, i Traumstücke sono un must nelle feste natalizie.

Pezzi dolci da sogno speziati (traumstucke)

500 g farina 00
250 g burro
90 g tuorli d’uovo
150 g zucchero semolato
1 cucchiaino pasta di vaniglia in tubetto
1 cucchiaio spezie o pisto di Natale (Per il pisto : cannella, chiodi di garofano, cardamomo, pepe bianco, anice stellato, zenzero e noce moscata)
1 arancia (scorza grattugiata)
100 g zucchero a velo vanigliato

Strumenti

1 Ciotola
2 Teglie da forno
1 Bilancia pesa alimenti

Per prima cosa mescolate il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso e unite i rossi d’uovo con un pizzico di sale, la vaniglia e la scorza dell’arancia grattugiata.
Unite le spezie mescolate alla farina e lavorate il tutto fino a ottenere un panetto morbido e compatto
Fate riposare 10 minuti in congelatore intanto portate a temperatura il forno a 180°.
Formate dal panetto dei filoncini larghi 2 cm di diametro e tagliate dei pezzettini lunghi 1 cm.
Disponete i pezzi da sogno su una teglia foderata con carta forno e cuoceteli per 10 minuti a 180°, non devono scurirsi
Passate i biscottini, ancora caldi, nello zucchero a velo vanigliato, serviteli quando si saranno ben raffreddati

I Traumstücke,si conservano in scatole di latta per due settimane e sono un’ottima idea regalo per Natale

3,7 / 5
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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

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