Piantine di frolla alla menta

Piantine di frolla alla menta con mousse di fragole e fiori commestibili: un delicato connubio di sapori e colori. Le piantine di frolla, croccanti e profumate, si sposano con la freschezza delle fragole e la leggerezza della mousse. Il fiore commestibile, posato con grazia, aggiunge un tocco di eleganza. Un dessert che incanta gli occhi e delizia il palato. 🌱🍓🌸

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni6 piantine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per la frolla alla menta

300 g farina integrale
120 g zucchero di canna
120 g olio di semi di girasole
10 foglie menta
57 g uova
1 pizzico sale

Per la mousse di fragole

250 g fragole
50 g zucchero a velo vanigliato
250 ml panna liquida

Per il terriccio

q.b. biscotti al cacao

Per completare

q.b. menta
q.b. fiori commestibili

Strumenti

1 Matterello
6 Pirottini
1 Frusta elettrica
1 Stampo per muffin
1 Frullatore

Passaggi

Per la frolla alla menta

Iniziate a mescolare le uova con lo zucchero, unite la menta tritata, il sale, l’olio e pian piano la farina. Formate un impasto e stendetelo con un matterello. Formate 6 cerchi con un bicchiere o coppa pasta. Rivestite con i cerchi 6 pirottini di carta (come quelli in foto). Forate i fondi con una forchetta e inseriteli in uno stampo per muffin. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 13 minuti.

per preparare la mousse

Lavate e tagliate a pezzettini le fragole, frullatele insieme allo zucchero fino a quando non risulti cremosa. Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche e unitela alle fragole cremose, con una spatola pian pianino per non smontare il composto, dal basso verso l’alto, (conservate in frigo). Sfornate ii vasetti di frolla e fateli raffreddare bene, riempiteli con la mousse ben fredda e coprite la superficie con i biscotti sbriciolati per formare il terriccio.

Per decorare i vasetti di frolla

Inserite dei rametti di menta o dei fiorellini commestibili che si trovano nei supermercati bio più forniti.

Consiglio di Visciola: in alternativa ai fiori commestibili potete utilizzare fiorellini di ostia o di zucchero. Se avete tempo preparate una frolla al cacao oppure un pan di spagna al cacao per sostituire i biscotti del terriccio

4,7 / 5
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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

20 Risposte a “Piantine di frolla alla menta”

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