Uva candita

Ogni anno ho in dispensa vasetti di questi morbidi e succosi chicchi dorati di uva candita, il procedimento è un po’ lungo, come per le mele candite, ci vorrà una settimana, ma basta dedicare 10 minuti al giorno. È adatta per le macedonie, sul gelato, creme ma anche buonissima con i formaggi, oppure gustata come se fosse una caramella succosa ma molto più sana.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione7 Giorni
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Porzioni1Pezzo
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

500 g uva bianca (pizzutella, quella con chicco allungato)
250 g zucchero (+ q.b.)

Strumenti

Passaggi

Modalità passo, passo

1. Pulite i chicchi e procedete con lo sciroppo

2. Fate sciogliere sul gas 500 ml d’acqua e 250 g di zucchero e fate intiepidire 

3. Versate a coprire l’uva, lasciandola macerare 24 ore.

4. Il giorno successivo, scolate i chicchi e aggiungete 2 cucchiai di zucchero allo sciroppo, scioglietelo sul fuoco e lasciatelo intiepidire. 

5. Versate nuovamente sui chicchi e lasciate macerare per 24 ore. Ripetete l’operazione per altri 5 giorni o fino a quando l’uva avrà assorbito quasi tutto lo sciroppo. Infine fate asciugare i chicchi 2 giorni all’aria aperta.

Per la conservazione: Invasate in barattoli di vetro piccoli e ben chiusi, conservate al buio in dispensa, vi dureranno molto a lungo

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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

9 Risposte a “Uva candita”

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