Ogni anno ho in dispensa vasetti di questi morbidi e succosi chicchi dorati di uva candita, il procedimento è un po’ lungo, come per le mele candite, ci vorrà una settimana, ma basta dedicare 10 minuti al giorno. È adatta per le macedonie, sul gelato, creme ma anche buonissima con i formaggi, oppure gustata come se fosse una caramella succosa ma molto più sana.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione7 Giorni
- Tempo di riposo7 Giorni
- Porzioni1Pezzo
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Modalità passo, passo
1. Pulite i chicchi e procedete con lo sciroppo
2. Fate sciogliere sul gas 500 ml d’acqua e 250 g di zucchero e fate intiepidire
3. Versate a coprire l’uva, lasciandola macerare 24 ore.
4. Il giorno successivo, scolate i chicchi e aggiungete 2 cucchiai di zucchero allo sciroppo, scioglietelo sul fuoco e lasciatelo intiepidire.
5. Versate nuovamente sui chicchi e lasciate macerare per 24 ore. Ripetete l’operazione per altri 5 giorni o fino a quando l’uva avrà assorbito quasi tutto lo sciroppo. Infine fate asciugare i chicchi 2 giorni all’aria aperta.
Per la conservazione: Invasate in barattoli di vetro piccoli e ben chiusi, conservate al buio in dispensa, vi dureranno molto a lungo
Dosi variate per porzioni
Che buona l’uva fatta così
Si senbrano piccole caramelle
Questa ricetta è molto interessante
Grazie mille
L’uva candita la faceva mia nonna….ora la farò anch’io grazie a te!!😍
Sono felicissima che ti è tornata in mente nonna
ottima ricetta! bravissima
Vi ringrazio tanto
Grazie cara