PISTO DI NATALE

Il pisto di Natale per dolci è il tocco perfetto per rendere le tue festività ancora più dolci e speciali. I suoi aromi accoglienti e speziati si fonderanno con la tradizione natalizia, regalando un sapore unico a biscotti, torte e panettoni. I suoi ingredienti, come cannella, zenzero e chiodi di garofano, evocano l’atmosfera magica delle feste e lasceranno una scia di delizioso profumo in cucina. Preparare un pisto di Natale per dolci è un modo semplice ma efficace per sorprendere i tuoi ospiti con dolci irresistibili e ricchi di gusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni30 grammi di pisto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

3 chiodi di garofano (solo le teste)
5 g anice stellato
3 g semi di coriandolo
15 g cannella in polvere
3 g noce moscata
3 g cardamomo
2 g pepe bianco in grani

Strumenti

1 Mortaio

Passaggi

Unite tutte le spezie in un mortaio e pestatele fino a quando risultino in polvere (non consiglio frullatori perché rovinereste aroma e spezie)

Il pisto di Natale si conserva per alcuni mesi in barattolini di vetro.

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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

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