Nel cuore dell’autunno, un dolce incanto, burro di mele, speziato e fragrante. Su pane tostato, un abbraccio dorato, ogni morso un viaggio, un sogno incantato. Ricordi d’infanzia, di nonne e di fuoco, di sere d’inverno, di storie e di gioco.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
- Porzioni2 vasetti
- Metodo di cotturaBagnomariaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
MODALITA’ PASSO PASSO
1. Cuocete le mele biologiche con la buccia e tagliate a pezzetti (altrimenti sbucciatele), insieme all’acqua.
2. Unite anche la cannella e l’anice stellato , la scorza intera del limone e il suo succo
3. Dopo 50 minuti di cottura a fuoco medio, eliminate l’ anice stellato, frullate con il mixer e proseguite la cottura pe un’altra ora.
4. Spegnete e versate caldo ma non bollente, nei barattoli sterilizzati. Fate bollire i vasetti pieni in acqua per 20 minuti e fateli raffreddare dentro l’acqua
Nonostante il nome, non contiene affatto burro, viene chiamato così per la consistenza piacevolmente burrosa e per il colore simile al caramello pur essendo privo di zucchero.
CONSIGLIO DI VISCIOLA: Utilizzatelo puro spalmato per la colazione oppure in sostituzione del classico burro nei vostri dolci o se non avete uova in casa per biscotti, plum cake, banana bread….
Dosi variate per porzioni
Molto interessante questo burro di mele 😉👏😋
Grazie Stefano
Sono davvero curiosa di assaggiare questo burro di mele.. sembra una bella idea.. voglio provarlo 🫶🍎🧈🥰 Complimenti cara💖
Vedrai ti troverai bene per i tuoi dolci
Non vedo l’ora di provarlo! Una ricetta eccezionale che sa di buono!
Grazie cara ti aspetto, fammi sapere