Cuor di caprese al peperoncino

Il cuor di caprese al peperoncino è un opzione intrigante e audace per celebrare San Valentino. La base è uun impasto di mandorle tritate finemente, cioccolato fondente e peperoncino piccante. La consistenza è avvolgente, come un abbraccio appassionato, ma è il peperoncino a dare il tocco audace: un calore che si diffonde lentamente, come un bacio al chiaro di luna. Il primo morso è un esplosione di sensazioni: il cioccolato si scioglie, le mandorle croccano e il peperoncino danza sulla lingua. E’ un incontro tra il fuoco e la dolcezza, tra la passione e la tenerezza. E mentre il cuore si scalda, si sa che questo dolce è più di una semplice torta: è un messaggio d’amore.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione55 Minuti
  • Porzioniper 2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g cioccolato fondente al 75%
240 g mandorle (tritate)
8 g lievito in polvere per dolci
160 g zucchero a velo
185 g burro (a temperatura ambiente)
72 g tuorli
140 fogli albumi (montati a neve)
1 cucchiaino peperoncino in polvere (piccante)
q.b. amido di mais (per cospargere lo stampo dopo averlo imburrato)

Strumenti

1 Pentolino
1 Frusta elettrica
1 Spatola

Passaggi

Step 1

Iniziate a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Step 2

Montate il burro con lo zucchero con delle fruste elettriche.

Step 3

aggiungete un tuorlo per volta sempre con le fruste.

Step 4

Incorporate pian piano il cioccolato fondente fuso.

Step 5

Unite le mandorle tritate, il lievito e il peperoncino piccante. Risulterà un composto denso.

Step 6

Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli dal basso verso l’alto con una spatola. (la consistenza è tipo una mousse)

Step 7

Imburrate uno stampo a cuore e cospargetelo con l’amido di mais. Versate il composto e fatelo cuocere in forno a 160° per 50 minuti (fate prova stecchino)

Step 8

Per la decorazione ritagliate un cuore di carta per posare al centro torta e decorate con zucchero a velo

4,9 / 5
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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

2 Risposte a “Cuor di caprese al peperoncino”

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