Il cuor di caprese al peperoncino è un opzione intrigante e audace per celebrare San Valentino. La base è uun impasto di mandorle tritate finemente, cioccolato fondente e peperoncino piccante. La consistenza è avvolgente, come un abbraccio appassionato, ma è il peperoncino a dare il tocco audace: un calore che si diffonde lentamente, come un bacio al chiaro di luna. Il primo morso è un esplosione di sensazioni: il cioccolato si scioglie, le mandorle croccano e il peperoncino danza sulla lingua. E’ un incontro tra il fuoco e la dolcezza, tra la passione e la tenerezza. E mentre il cuore si scalda, si sa che questo dolce è più di una semplice torta: è un messaggio d’amore.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione55 Minuti
- Porzioniper 2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Step 1
Iniziate a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Step 2
Montate il burro con lo zucchero con delle fruste elettriche.
Step 3
aggiungete un tuorlo per volta sempre con le fruste.
Step 4
Incorporate pian piano il cioccolato fondente fuso.
Step 5
Unite le mandorle tritate, il lievito e il peperoncino piccante. Risulterà un composto denso.
Step 6
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli dal basso verso l’alto con una spatola. (la consistenza è tipo una mousse)
Step 7
Imburrate uno stampo a cuore e cospargetelo con l’amido di mais. Versate il composto e fatelo cuocere in forno a 160° per 50 minuti (fate prova stecchino)
Step 8
Per la decorazione ritagliate un cuore di carta per posare al centro torta e decorate con zucchero a velo
Dosi variate per porzioni
Buonissima, mi intriga con il peperoncino 😋
Una nota piccante per questa ricetta romantica è intrigante sì Stefano grazie😉