Per il tuo pranzo di Natale o Capodanno, prova qualcosa di diverso con gli Hamburgher di lenticchie per Natale o Capodanno da RECICLO. Questa versione vegetariana di un classico burger offre un’esplosione di sapore e una consistenza deliziosa. Le lenticchie, ricche di proteine e fibre, si fondono con le spezie e gli aromi per creare un hamburger perfetto, da accompagnare con salse e contorni arrotondanti. Un’idea creativa e gustosa per festeggiare le feste in modo sostenibile e salutare. Segui la ricetta su “In cucina con Visciola” e sorprendi i tuoi ospiti con questa gustosa alternativa!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
per 4 hamburger di lenticchie
Strumenti
Passaggi
Saltate in padella le lenticchie cotte o avanzate con il rosmarino, la salvia e i due cucchiai d’olio evo.
Fate raffreddare e frullatele insieme al latte, sale, pepe e la patata bollita.
Unite al composto l’uovo, il pan grattato e il parmigiano
Formate gli hamburger con un coppa pasta di 8 cm. di diametro, passatele nel pan grattato se preferite cuocerli nel forno, con carta forno spennellata d’olio e superficie degli hamburger spennellata, per 20 minuti a 180°, girandoli a metà cottura.
Se preferite la cottura in padella come il classico hamburger, cuoceteli con olio evo ma senza impanatura.
CONSIGLIO DI VISCIOLA: Se l’impasto dovesse risultare troppo umido aggiungete un pò di pan grattato, se invece dovesse essere secco unite poco latte.
Dosi variate per porzioni