HAMBURGER DI LENTICCHIE

Per il tuo pranzo di Natale o Capodanno, prova qualcosa di diverso con gli Hamburgher di lenticchie per Natale o Capodanno da RECICLO. Questa versione vegetariana di un classico burger offre un’esplosione di sapore e una consistenza deliziosa. Le lenticchie, ricche di proteine e fibre, si fondono con le spezie e gli aromi per creare un hamburger perfetto, da accompagnare con salse e contorni arrotondanti. Un’idea creativa e gustosa per festeggiare le feste in modo sostenibile e salutare. Segui la ricetta su “In cucina con Visciola” e sorprendi i tuoi ospiti con questa gustosa alternativa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

per 4 hamburger di lenticchie

200 g lenticchie cotte
1 patata bollita
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai da tavola di latte
1 uovo piccolo
2 cucchiai di olio evo
q.b. sale e pepe
q.b. olio evo (per la cottura)

Strumenti

1 Padella
1 Frullatore
1 Coppapasta
1 Pennello

Passaggi

Saltate in padella le lenticchie cotte o avanzate con il rosmarino, la salvia e i due cucchiai d’olio evo.
Fate raffreddare e frullatele insieme al latte, sale, pepe e la patata bollita.
Unite al composto l’uovo, il pan grattato e il parmigiano
Formate gli hamburger con un coppa pasta di 8 cm. di diametro, passatele nel pan grattato se preferite cuocerli nel forno, con carta forno spennellata d’olio e superficie degli hamburger spennellata, per 20 minuti a 180°, girandoli a metà cottura.
Se preferite la cottura in padella come il classico hamburger, cuoceteli con olio evo ma senza impanatura.

CONSIGLIO DI VISCIOLA: Se l’impasto dovesse risultare troppo umido aggiungete un pò di pan grattato, se invece dovesse essere secco unite poco latte.

4,8 / 5
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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

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