Rigatoni in salsa di melanzane

TRA I CAMPI SOLEGGIATI NASCONO LE NOSTRE MELANZANE CHE DANZANO AL RITMO DEL VENTO E I RIGATONI SI TRASFORMANO IN TUNNEL DI FELICITA’ TRA TERRA E PASTA. OGNI FORCHETTATA RIVELA UN SEGRETO: IL CALORE DEL SOLE, IL PROFUMO DELLE ERBE E LA DOLCEZZA DELLE MELANZANE. E’ UN PIATTO CHE RACCONTA STORIE DI NONNE SAGGE E TRAMONTI ARANCIONI, UN ODE ALLA CUCINA AUTENTICA E SEMPLICE.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g rigatoni
2 melanzane (seta, quella violacea)
q.b. prezzemolo
1 rametto basilico
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 spicchio aglio
100 g olive (miste, nere e verdi)
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. pecorino (grattugiato)
1 pizzico sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Frullatore

Modalità passo passo

Lavate le melanzane, tagliatele prima a fette grosse e poi a bastoncini, infine a dadini. Mescolatele dentro uno scolapasta e spolveratele di sale, lasciandole riposare per 10 minuti. Intanto sbucciate l’aglio e tritatelo insieme al basilico e prezzemolo. Mettete il trito in una casseruola con l’olio e fatelo appassire a fuoco dolce per 5 minuti. Buttatevi le melanzane, fatele rosolare inizialmente a fiamma viva, poi abbassate il fuoco e unite il concentrato di pomodoro diluito con un mestolo d’acqua. Salate e pepate a gusto e cuocete per 20 minuti a fuoco basso e coperto. Mettete sul fuoco l’acqua per la cottura della pasta e fatela bollire, salatela e buttatevi i rigatoni che cuocerete al dente. Una volta cotte le melanzane passatele al frullatore, rimettetele nella casseruola, unite una grossa manciata di pecorino e le olive denocciolate e tagliate. Cuocete ancora per qualche minuto regolate di sale e pepe, condite la pasta ben scolata.

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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

23 Risposte a “Rigatoni in salsa di melanzane”

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