Uova colorate e decorate

Le uova sode colorate e decorate sono una tradizione pasquale che porta allegria e creatività in cucina. Idea originale per rendere le tue uova di Pasqua uniche. Dalle tecniche di decorazione più classiche a quelle più moderne, scoprirete come trasformare delle semplici uova sode in opere d’arte pasquali, sia che tu sia un amatore di cucina o un esperto, queste decorazioni saranno perfette per rendere la tua tavola pasquale ancora più accattivante e festosa.🥚🥚🥚

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 uova
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

ingredienti per decorare le uova

6 uova di oca (o bianche di gallina)
q.b. spezie
q.b. caffè
q.b. tisane
q.b. verdure (miste a piacere)
3 cucchiai aceto bianco (ogni litro d acqua)
q.b. fiori eduli (essiccati)
q.b. albume (per incollare i fiori eduli)
q.b. olio vegetale (per lucidare le uova)

Tabella colori per colorare le uova sode

curcuma in polvere (oppure zafferano per il GIALLO)
spinaci (o asparagi per il VERDE)
cipolle rosse di Tropea (bucce per il VIOLA)
vino rosso (tisana ai frutti rossi, karkadè per il ROSSO)
caffè (per il MARRONE)
mirtilli (per il BLU)
carote (per l’ ARANCIONE)
liquore (rosso per il ROSA)

Strumenti

1 Pentola
1 Pentolino
1 Pennello

Passaggi

Fate bollire le verdure per almeno 20 minuti e lasciate raffreddare completamente l’acqua. Aggiungete l’aceto bianco (3 cucchiai ogni litro), fate bollire le uova per solo 8 minuti.

Per le spezie aggiungetene 6 cucchiaini in mezzo litro d’acqua con 2 cucchiai d’aceto bianco, fate bollire le uova non più di 8 minuti. Stesso procedimento per tisane o caffè.

Se scolate subito le uova avrete colori pastello delicati, altrimenti lasciateli dai 30 minuti alle 2 ore, non di più altrimenti l’uovo prende l’aroma o sapore della spezia.

I fiori eduli andranno fatti appassire per 2 gg dentro un libro. Sbattete l’albume con un pò di pepe bianco o vaniglia, per rendere profumati i fiori. Spennellate con l’albume le uova ben raffreddate, appoggiate i fiori e ripassate sopra l’albume. Fatele asciugare molto bene, lucidate le uova con l’olio vegetale.

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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

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