Frolla arricchita con nocciole e fiori eduli

Immergiti in un viaggio sensoriale con i biscotti di frolla arricchita: una fusione perfetta di frolla alle nocciole croccante e l’aroma delicato dei fiori eduli. Ogni morso è un’esplosione di sapori che risveglia i ricordi di antiche tradizioni pasticciere, portandoti in un mondo dove ogni dolce è un’opera d’arte. Assapora l’essenza della natura e la passione per il buon cibo con questi biscotti, un piccolo lusso da concedersi in ogni momento della giornata.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Ingredienti per la frolla arricchita

240 g farina 00
80 g nocciole tostate
100 g burro
80 g zucchero a velo vanigliato
1 bustina vanillina
q.b. fiori eduli
1 pizzico lievito in polvere per dolci
1 albume

Per la superficie dei biscotti

q.b. fiori eduli (primule, nasturzio, violette, margherite..)
q.b. zucchero
1 albume

Strumenti

1 Mixer
1 Mattarello
1 Tagliabiscotti
1 Pennello

Passaggi

Procedimento per la frolla arricchita

1. Preriscalda il forno a 180°C.

2. In una ciotola, mescola la farina con il lievito e le nocciole precedentemente tritate con un mixer.

3. In un’altra ciotola, lavora il burro morbido con lo zucchero a velo, l’albume e la vanillina fino ad ottenere un composto cremoso.

4. Unisci i due composti e lavora l’impasto fino a che non diventa omogeneo.

5. Aggiungi delicatamente i fiori eduli all’impasto, facendo attenzione a non romperli. Fate riposare per diverse ore l’ impasto, avvolto da una pellicola per alimenti, nel frigo.

6. Forma dei piccoli biscotti quadrati o ovali, dopo aver steso l’impasto con il matterello. Trasferiteli in una teglia rivestita di carta forno, lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro. Cuoci in forno statico per circa 8 minuti o fino a quando i biscotti non saranno dorati.

Procedimento per la superficie

Spennellate la superfici dei biscotti ancora calda con l’albume sbattuto, unite i fiori eduli, spolverateli di zucchero e proseguite la cottura sempre a 180° per altri 5 minuti. Lascia raffreddare i biscotti sulla teglia per qualche minuto, poi trasferiscili su una griglia per farli raffreddare completamente.

Un mio consiglio è di fare crescere delle vostre piantine commestibili, per realizzare con i petali questi scenografici e profumati biscotti. Potete anche raccogliere sui prati, lontano dallo smog, le margherite e le violette selvatiche.

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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

6 Risposte a “Frolla arricchita con nocciole e fiori eduli”

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