Basilico per l’ inverno

Il mio basilico sfida l’inverno, portando un raggio di sole e un pizzico di freschezza in ogni piatto, è un piccolo miracolo verde che riempie la cucina di vita e di profumo. Vi lascio il procedimento per conservare il basilico sott’olio e mantenere anche l’aroma dell’olio che potrai quest’ultimo utilizzare per condire i tuoi piatti.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni1 barattolo
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

q.b. basilico fresco (solo le foglie)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale grosso

Strumenti

1 Barattolo

Passaggi

Per il basilico e l’ olio aromatizzato

Lava le foglie di basilico e asciugale bene con un panno o una centrifuga per insalata.

Usa barattoli di vetro sterilizzati. Puoi farlo bollendoli in acqua per qualche minuto o mettendoli nel microonde senza coperchio per un minuto.

Metti uno strato di sale grosso sul fondo del barattolo, aggiungi uno strato di foglie di basilico e versa olio extravergine di oliva fino a coprire completamente le foglie.

Ripeti gli strati fino a riempire il barattolo, comprimendo leggermente le foglie per eliminare eventuali bolle d’aria e assicurati che l’olio copra completamente le foglie alla fine.

Per la conservazione:  Chiudi il barattolo e conservalo in frigorifero (fino a 6 mesi)

Consiglio di visciola: Con questo metodo furbo avrai olio al basilico e foglie sempre veri e ti potrà servire per un buon pesto in inverno🍃

4,3 / 5
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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

2 Risposte a “Basilico per l’ inverno”

  1. Molto molto interessante questa ricetta, davvero utile per chi vuole godersi un po’ di basilico nei periodi freddi e invernali

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