Le mascherine veneziane alla panna sono un omaggio alle maschere sfavillanti che popolano le strade durante il Carnevale, nel cuore di Venezia, dove i canali si intrecciano come fili d’oro e le gondole danzano al ritmo delle onde. La loro preparazione viene arricchita con panna fresca. Le mascherine, immerse nell’olio bollente, si gonfiano come piccoli palloncini dorati. Quando emergono, sono croccanti fuori e soffici dentro, come i sogni che si realizzano solo a Carnevale. Sono glassate con glassa al cacao e decorate da zuccherini colorati. Ecco come realizzarle…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 24 mascherine
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Per la frolla alla panna
Per la glassa al cacao
Per completare
Strumenti
Passaggi
Passaggio 1
Mescolate lo zucchero con la farina e montate la panna con la vaniglia.
Passaggio 2
Unite la panna e formate un impasto morbido e lavorabile che farete riposare 30 minuti coperto da pellicola a temperatura ambiente.
Passaggio 3
Dividete in due l’impasto e spianatelo con un matterello molto sottile e con un taglia biscotti formate le mascherine veneziane
Passaggio 4
Spennellate le mascherine con un pò di panna per accoppiarle con dentro uno stecchino da spiedini
Passaggio 5
Friggetele tenendole dallo stecchino, fino a che si gonfieranno e sgocciolatele in carta per fritti
Passaggio 6
in un pentolino mescolate lo zucchero con il cacao, aggiungete la panna con il burro, sul fuoco per sciogliere il tutto
Passaggio 7
Decorate con la glassa le mascherine e aggiungete subito dei zuccherini colorati e lasciate raffreddare a temperatura ambiente
Mascherine glassate al miele agrumato
Potete glassarle con del miele agrumato sciolto a bagnomaria
Dosi variate per porzioni
Che belle
Ti ringrazio di cuore