Mascherine veneziane alla panna

Le mascherine veneziane alla panna sono un omaggio alle maschere sfavillanti che popolano le strade durante il Carnevale, nel cuore di Venezia, dove i canali si intrecciano come fili d’oro e le gondole danzano al ritmo delle onde. La loro preparazione viene arricchita con panna fresca. Le mascherine, immerse nell’olio bollente, si gonfiano come piccoli palloncini dorati. Quando emergono, sono croccanti fuori e soffici dentro, come i sogni che si realizzano solo a Carnevale. Sono glassate con glassa al cacao e decorate da zuccherini colorati. Ecco come realizzarle…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 24 mascherine
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

Per la frolla alla panna

230 g farina 00
180 g panna fresca da montare (+ q.b. per accoppiare le mascherine)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
30 g zucchero a velo vanigliato

Per la glassa al cacao

6 cucchiai cacao amaro in polvere
6 cucchiai zucchero semolato
6 cucchiai panna da montare
50 g burro

Per completare

q.b. codette colorate
1 l olio di arachide (per friggere)

Strumenti

1 Bilancia
1 Padella per friggere
1 Carta assorbente
1 Tagliabiscotti
1 Matterello

Passaggi

Passaggio 1

Mescolate lo zucchero con la farina e montate la panna con la vaniglia.

Passaggio 2

Unite la panna e formate un impasto morbido e lavorabile che farete riposare 30 minuti coperto da pellicola a temperatura ambiente.

Passaggio 3

Dividete in due l’impasto e spianatelo con un matterello molto sottile e con un taglia biscotti formate le mascherine veneziane

Passaggio 4

Spennellate le mascherine con un pò di panna per accoppiarle con dentro uno stecchino da spiedini

Passaggio 5

Friggetele tenendole dallo stecchino, fino a che si gonfieranno e sgocciolatele in carta per fritti

Passaggio 6

in un pentolino mescolate lo zucchero con il cacao, aggiungete la panna con il burro, sul fuoco per sciogliere il tutto

Passaggio 7

Decorate con la glassa le mascherine e aggiungete subito dei zuccherini colorati e lasciate raffreddare a temperatura ambiente

Mascherine glassate al miele agrumato

Potete glassarle con del miele agrumato sciolto a bagnomaria

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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

2 Risposte a “Mascherine veneziane alla panna”

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