Dolce cuore

Ecco a voi una deliziosa creazione per San Valentino: “Torta Romantica con Cuore al Cioccolato”. Questo dolce senza cottura è veramente facile da preparare e richiede pochissimo tempo. La base è composta da biscotti secchi, ma la vera sorpresa è all’interno: un cuore di panna a sorpresa! Dopo aver realizzato la base di biscotti, aggiungiamo una crema di cioccolato bianco, che renderà la torta ancora più golosa e sorprendente. Se volete stupire il vostro partner con un dolce romantico e scenografico, questa torta a forma di cuore è perfetta per l’occasione. Ecco la ricetta:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioniper 2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Valentino

Ingredienti

Per la base del dolce cuore

150 g biscotti secchi
250 g cioccolato bianco

Per la crema del dolce cuore

200 ml panna vegetale da montare
125 g latte condensato
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per la copertura del dolce cuore

250 cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria)

Per decorare il dolce cuore

q.b. pasta di zucchero (rossa e bianca)
q.b. zuccheri (a cuoricino)

Strumenti

1 Stampo
1 Ciotola
1 Pentolino

Passaggi

Ecco il procedimento del dolce cuore

Tritate finemente i biscotti secchi e metteteli in una ciotola.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde. Unite i due ingredienti e versateli in uno stampo a cerniera apribile, foderato da carta forno. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio la base e fatela riposare almeno 4 ore in frigo.

Facendo attenzione che non si rompa, tagliate a metà il cuore. Montate la panna e mescolatela al latte condensato con la vaniglia. Ricoprite le due metà del cuore (compresi i bordi) Lasciateli solidificare in congelatore.

Con la base (cuore) dello stampo apribile, ritagliate la pasta di zucchero rossa a forma di cuore e con un coltello tagliatelo al centro a zig zag. Tirate fuori dal congelatore il dolce cuore e ricopritelo con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Infine decorate il dolce cuore con la pasta di zucchero rossa che avete ritagliato.

Ritagliate una striscia dalla pasta di zucchero bianca per poterla appoggiare (spennellando leggermente con poca acqua) sopra il cuore come nella foto, lasciandola al centro sollevata, potrete così scrivere con cioccolato fuso un vostro messaggio.

Decorate intorno al dolce cuore con ciuffi di panna e cuoricini di zucchero

4,9 / 5
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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

8 Risposte a “Dolce cuore”

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