Ecco a voi una deliziosa creazione per San Valentino: “Torta Romantica con Cuore al Cioccolato”. Questo dolce senza cottura è veramente facile da preparare e richiede pochissimo tempo. La base è composta da biscotti secchi, ma la vera sorpresa è all’interno: un cuore di panna a sorpresa! Dopo aver realizzato la base di biscotti, aggiungiamo una crema di cioccolato bianco, che renderà la torta ancora più golosa e sorprendente. Se volete stupire il vostro partner con un dolce romantico e scenografico, questa torta a forma di cuore è perfetta per l’occasione. Ecco la ricetta:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioniper 2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti
Per la base del dolce cuore
Per la crema del dolce cuore
Per la copertura del dolce cuore
Per decorare il dolce cuore
Strumenti
Passaggi
Ecco il procedimento del dolce cuore
Tritate finemente i biscotti secchi e metteteli in una ciotola.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde. Unite i due ingredienti e versateli in uno stampo a cerniera apribile, foderato da carta forno. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio la base e fatela riposare almeno 4 ore in frigo.
Facendo attenzione che non si rompa, tagliate a metà il cuore. Montate la panna e mescolatela al latte condensato con la vaniglia. Ricoprite le due metà del cuore (compresi i bordi) Lasciateli solidificare in congelatore.
Con la base (cuore) dello stampo apribile, ritagliate la pasta di zucchero rossa a forma di cuore e con un coltello tagliatelo al centro a zig zag. Tirate fuori dal congelatore il dolce cuore e ricopritelo con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Infine decorate il dolce cuore con la pasta di zucchero rossa che avete ritagliato.
Ritagliate una striscia dalla pasta di zucchero bianca per poterla appoggiare (spennellando leggermente con poca acqua) sopra il cuore come nella foto, lasciandola al centro sollevata, potrete così scrivere con cioccolato fuso un vostro messaggio.
Decorate intorno al dolce cuore con ciuffi di panna e cuoricini di zucchero
Dosi variate per porzioni
Straordinario complimenti
Un grande grazie
Ricetta super completa e gustosa😍
Ti ringrazio cara
Un dolce nuovo e anche molto bello che proverò a replicare sicuramente. Grazie Visciola
Grazie a te cara, fammi sapere se ti è piaciuto
Bravissima!
😘