Visciola cotta al sole🍒

Meraviglioso frutto selvatico ricoperto da zucchero… Qui ci pensa la natura a cuocerle con il calore del sole. Sarà un pochino lunga l’ attesa ma ne varrà la pena. Inoltre ci regalano una doppia ricetta: visciole addolcite dallo zucchero e uno sciroppo squisito dal sapore leggermente liquoroso per insaporire creme o gelati. Se non trovate le visciole le potrete sostituire con delle amarene

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Giorni
  • Porzioni2 vasi di 500 g
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 kg visciole
q.b. zucchero semolato

Strumenti

2 Barattoli

Passaggi

Modalità passo, passo

1. Lavate e asciugate le visciole.

2. Riempite 2 vasi da 500 g con le visciole e versate all’interno lo zucchero quanto basta fino a coprirle.

3. Chiudete bene i vasetti e poneteli in un posto ben assolato facendoli cuocere al sole per 40 gg. La sera rientrate sempre i barattoli al riparo dall’umidità. Riponeteli in dispensa per almeno un mese prima di consumare.

Utilizzate dei barattoli da 500 grammi così non saranno troppo grandi o troppo piccoli

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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

4 Risposte a “Visciola cotta al sole🍒”

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