Meraviglioso frutto selvatico ricoperto da zucchero… Qui ci pensa la natura a cuocerle con il calore del sole. Sarà un pochino lunga l’ attesa ma ne varrà la pena. Inoltre ci regalano una doppia ricetta: visciole addolcite dallo zucchero e uno sciroppo squisito dal sapore leggermente liquoroso per insaporire creme o gelati. Se non trovate le visciole le potrete sostituire con delle amarene
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Giorni
- Porzioni2 vasi di 500 g
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Modalità passo, passo
1. Lavate e asciugate le visciole.
2. Riempite 2 vasi da 500 g con le visciole e versate all’interno lo zucchero quanto basta fino a coprirle.
3. Chiudete bene i vasetti e poneteli in un posto ben assolato facendoli cuocere al sole per 40 gg. La sera rientrate sempre i barattoli al riparo dall’umidità. Riponeteli in dispensa per almeno un mese prima di consumare.
Utilizzate dei barattoli da 500 grammi così non saranno troppo grandi o troppo piccoli
Dosi variate per porzioni
Dalle tue mani vengono fuori solo prelibatezze!
Sei troppo gentile
Una ricetta della tradizione veramente eccezionale
Si della nostra nonna