I Jodekager sono biscotti ebraici tradizionali che portano allegria e gusto alle festività, sono dei dolcetti caratterizzati da una base di pasta frolla arricchita con cannella e cardamomo, decorati con zucchero a velo vanigliato. I Jodekager sono perfetti da gustare durante le festività natalizie, magari accompagnati da un caldo bicchiere di cioccolata calda. La loro origine risale alla comunità ebraica danese, ma questi biscotti sono diventati una prelibatezza amata da tutti. La loro fragranza speziata e il loro aspetto delicato li rendono un regalo perfetto da condividere con amici e parenti durante le festività. Se siete alla ricerca di una ricetta natalizia alternativa e raffinata, i Jodekager sono la scelta ideale. Potete prepararli in anticipo e conservarli in un barattolo per avere sempre a portata di mano un delizioso spuntino natalizio.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioniper 60 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Per 60 jodekager occorrono
Strumenti
Passaggi
In una terrina mescolate lo zucchero con l’olio, l’acqua, il bicarbonato, la scorza dell’arancia, le spezie, il sale, l’uvetta scolata e strizzata e poco alla volta le due farine, mescolate fino a ottenere un impasto liscio e sodo da fare riposare coperto da pellicola per 20 minuti a temperatura ambiente. Stendete con matterello l’impasto e tiratelo a 1 cm di altezza, ritagliatevi con gli stampini i biscotti e disponeteli sulla lastra del forno rivestita di carta forno. Fateli cuocere in forno statico a 180° per 18 minuti o finché saranno cotti e leggermente dorati, potete servirli da freddi spolverandoli con zucchero a velo mescolato a della cannella. Si conservano per tanto tempo se chiusi in contenitori di latta fra strati di carta forno o pirottini di carta, quindi ideali come idea regalo.
Modalità passo passo
Consiglio di Visciola
Si conservano per tanto tempo se chiusi in contenitori di latta fra strati di carta forno o pirottini di carta, quindi ideali come idea regalo.
Dosi variate per porzioni