Shortbread alla camomilla e mandarino cinese

Gli Shortbread sono dei biscotti scozzesi meravigliosamente friabili, che si sciolgono in bocca. Il loro nome deriva proprio da questa caratteristica: “short” indicava in passato “friabile”. Questa versione biscotti shortbread alla camomilla con mandarino cinese sono un’idea deliziosa. Immagina il profumo dolce e rilassante della camomilla unito alla freschezza agrumata del mandarino cinese. 🌼🍊

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 shortbread
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per l impasto dei shortbread alla camomilla

200 g burro (freddo)
100 g zucchero
220 g farina 00
100 g farina di riso
1/2 bicchiere kumquat (il succo)
20 kumquat (solo scorza grattugiata)
3 cucchiai fiori di camomilla (essiccata)

Per la decorazione

q.b. kumquat (fettine)
q.b. zucchero di canna
q.b. fiori di camomilla

Strumenti

1 Matterello
1 Rotella dentata

Passaggi

Procedimento dell’ impasto

Iniziate a ridurre in crema il burro con lo zucchero. Aggiungete succo e scorza dei kumquat, unite i fiori essiccati di camomilla e infine le due farine. Fate riposare l’impasto avvolto da pellicola, almeno un’ora in frigo.

Per la decorazione

Spianate l’ impasto e formate i biscotti rettangolari con una rotella dentata, decorateli con altri fiorellini di camomilla e pressateli delicatamente con un matterello. Unite anche le fettine di kumquat e spolverateli con lo zucchero di canna; fateli riposare almeno 30 minuti in frigo prima di infornarli.

Fateli cuocere in forno preriscaldato a 170° 8-10 minuti (state attenti a non colorirli troppo, dipenderà dal vostro forno)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

4 Risposte a “Shortbread alla camomilla e mandarino cinese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *