Gli Shortbread sono dei biscotti scozzesi meravigliosamente friabili, che si sciolgono in bocca. Il loro nome deriva proprio da questa caratteristica: “short” indicava in passato “friabile”. Questa versione biscotti shortbread alla camomilla con mandarino cinese sono un’idea deliziosa. Immagina il profumo dolce e rilassante della camomilla unito alla freschezza agrumata del mandarino cinese. 🌼🍊
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 shortbread
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per l impasto dei shortbread alla camomilla
Per la decorazione
Strumenti
Passaggi
Procedimento dell’ impasto
Iniziate a ridurre in crema il burro con lo zucchero. Aggiungete succo e scorza dei kumquat, unite i fiori essiccati di camomilla e infine le due farine. Fate riposare l’impasto avvolto da pellicola, almeno un’ora in frigo.
Per la decorazione
Spianate l’ impasto e formate i biscotti rettangolari con una rotella dentata, decorateli con altri fiorellini di camomilla e pressateli delicatamente con un matterello. Unite anche le fettine di kumquat e spolverateli con lo zucchero di canna; fateli riposare almeno 30 minuti in frigo prima di infornarli.
Fateli cuocere in forno preriscaldato a 170° 8-10 minuti (state attenti a non colorirli troppo, dipenderà dal vostro forno)
Dosi variate per porzioni
Molto interessanti questi biscotti, brava 😋👏😊
ti ringrazio
Questa ricetta va provata! Troppo Interessante
Certo rimarrai contento