Benvenuti nel cuore dell’autunno, dove i sapori della natura si fondono in una danza perfetta nel vostro piatto. Scoprite la nostra Zuppa ai Funghi di Bosco con Patate, un’esplosione di aromi terrosi e consistenze vellutate, che vi avvolgerà come un abbraccio caldo nelle fredde giornate di stagione. Squisita e facile da fare, fa parte delle ricette antiche, dal sapore contadino e dal profumo del porcino che vi conquisterà Buon appetito!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la zuppa ai funghi di bosco occorrono:
Strumenti
Passaggi
ISTRUZIONI PER CUCINARE LA ZUPPA
1. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, poi strofinateli con un canovaccio umido per togliere ogni residuo di terra, affettate lì, tenendo quelli più piccoli interi. Portate a ebollizione il brodo, nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con 2 cucchiai d’olio evo con lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato e lasciatelo imbiondire. Spostate per un minuto dal fuoco, il tempo che l olio perda il suo calore.
2. Aggiungete il sedano, la carota e lo scalogno tritati, facendoli soffriggere finché risulteranno appassite.
3. Eliminate l aglio e unite i funghi con le patate pelate e tagliate a cubetti, mescolate e unite il vino, a seguire il prezzemolo tritato, pepe macinato e sale. Fate cuocere 10 minuti a fiamma media.
4. Versate nella pentola 6 mestoli di brodo bollente e lasciate cuocere altri 20 minuti. Ora con molta pazienza prelevate i funghi interi e teneteli da parte. Passate la zuppa con un frullatore a immersione, quando sarà diventata cremosa rimettete in pentola i funghi interi e regolate di sale o altra aggiunta di brodo, se la zuppa sembra densa.
5. Servite completando ciascuna porzione con un filo d olio evo a crudo e bruschetta calda strofinata con aglio e condita con olio evo.
Dosi variate per porzioni