TORTA ZUCCHINE LIGHT

Virna Maffeis  TORTA ZUCCHINE LIGHT

TORTA ZUCCHINE LIGHT

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TORTA ZUCCHINE LIGHT della nostra amica Virna Maffeis, bravissima in cucina!

Ricetta torta di zucchine light, torta di zucchine senza burro e senza olio, torta di zucchine senza grassi
Vino in abbinamento: Chardonnay delle Langhe (piatto di media struttura con buona tendenza dolce, buona aromaticità, tendenza acida appena accennata. Il vino in abbinamento deve avere buona morbidezza, buona freschezza e buona struttura)

Ingredienti:
– 3 zucchine;
– 2 cipolle;
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
– 100 g di panna da cucina (oppure 100 g di latte se volete che sia ancora più leggera);
– 60 g di farina;
– un cucchiaio di lievito chimico per preparazioni salate;
– 2 uova;
– una manciata di origano essicato;
– parmigiano grattugiato a volontà;
– sale e pepe q.b.
Tagliare a cubetti le zucchine e affettare finemente le cipolle.
Unire in una terrina le zucchine e le cipolle affettate, il concentrato di pomodoro, le uova, la panna (o il latte), l’origano, il lievito, la farina setacciata, l’origano e amalgamare perfettamente. Regolare con sale e pepe secondo i propri gusti.
Ungere e infarinare una tortiera, oppure rivestirla con della carta da forno, e versare il composto al suo interno. Consiglio di mantenere lo spessore del composto sui 2 centimetri.
Spolverare generosamente la superficie della torta con il parmigiano grattugiato.
Cuocere la torta di zucchine light in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. La torta è pronta quando sulla superficie si è formata una crosticina dorata.
Una ricetta facilissima e golosa, vero.

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